Вс, 8 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Почему дорожают билеты?
14 февраля 2019, 18:00

Почему дорожают билеты?



Стоимость проезда по городу увеличится на два рубля.    

Кондуктор «Автолюкса» Любовь Николаевна Галкина. Сейчас ей приходится управляться с пятью рулонами билетов. Уже через два дня работать станет проще, у неё будут только три билетных катушки.

С 16 февраля в Камышлове и Камышловском районе повысится стоимость автобусных пассажирских перевозок. Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила новые тарифы на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта на территории Свердловской области. Прежние тарифы действовали два года. За этот период сильно подорожали горюче-смазочные материалы, запчасти, прочие расходные материалы. Ни для кого не секрет, что многие дальние маршруты являются убыточными для местного автопредприятия (ИП Лепихин В.А.), так как ими пользуется небольшое число пассажиров.

Новый базовый тариф составил 20 рублей вместо 18. Такой станет цена поездки в пределах городской черты с 16 февраля. Что касается поездок в населённые пункты Камышловского района, здесь цена билета зависит от удаления от границ Камышлова. Стоимость проезда рассчитана исходя из отрезков маршрута протяжённостью 3,33 км плюс стоимость проезда в городской черте. Проще сказать, с каждым удалением от городской черты на такое расстояние цена билета будет дороже на 7,53 рубля. Отметим, что при расчётах было применено округление в ту или иную сторону.

Таким образом, проезд из города до Обуховской школы будет стоить 27 рублей (было 23), до санатория – 35 рублей (было 28), до Баранниковой – 42 рубля (было 35), до посёлка Восход – 65 рублей (было 55). Самый дорогой проезд, как и прежде, от Камышлова до села Кочневского, он стоит 102 рубля (смотри таблицу).

Читайте также:  Я в рабочие пошел

Руководитель предприятия Владимир Лепихин рассказал, что информация о стоимости проезда до каждого населённого пункта будет размещена во всех автобусах. Кроме этого, в автобусах будет вывешен приказ о переоценке билетов, номинал которых с 16 февраля станет неактуальным.

– Если раньше у кондукторов было по пять-шесть катушек с билетами, то сейчас у них станет только три вида билетов: по 20, по 15 и по 7 рублей, – говорит В.А. Лепихин. – Но так как на предприятии осталось много билетов, теперь уже старого образца (прежнего номинала), мы их официально переоцениваем и запускаем в продажу. Так, например, билет со старой ценой в 50 рублей будет учитываться как 20-рублёвый. А с 1 июля этого года наши кондукторы должны будут начать работать с кассовыми аппаратами.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Андрея Зайкова.

Кстати

В июне прошлого года «Автолюксу» исполнилось 20 лет. На сегодня ИП Лепихин В.А. – единственное предприятие на нашей территории, осуществляющее регулярные автобусные пассажирские перевозки. В коллективе трудится 90 человек.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. «Автолюкс» пошел по пути ПАТО?

  2. Korr:

    если автолюкс пошел по пути ПАТО,
    то надо создать еще компанию «автолюкс -2,
    и появится здоровая конкуренция smile

  3. Мало вероятно что в наше «непростое» время кто-то решится вкладываться в социалку.

  4. Korr:

    RUSev писал(а):

    Мало вероятно что в наше «непростое» время кто-то решится вкладываться в социалку.

    ну поначалу и автолюкс высаживал бабушек, оставляя это дело ПАТО smile

  5. Korr писал(а):

    автолюкс высаживал бабушек

    Это был принципиальный вопрос.

  6. Korr:

    RUSev писал(а):

    Это был принципиальный вопрос.

    ну значит на принцип может пойти и новая компания, например «вези меня извозчик» smile
    ну а потом будет работать по правилам как все smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: