Пт, 26 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 ноября 2010, 16:00

Почему на почте очереди



Людмила ЧИРКОВА.

На последнем заседании городской Думы, которая прошла 18 ноября, одним из постановочных был вопрос о предоставлении почтовых услуг, доставке пенсий и социальных выплат Камышловским почтамтом. Депутаты внимательно выслушали руководителя почтамта И.В. Дресвянкину. Речь шла о социально значимых проблемах. И несмотря на то, что Инну Валентиновну до заседания Думы заслушали на постоянной депутатской комиссии с подробным сообщением, ей было задано немало вопросов.
Почтамту, как и многим другим предприятиям, живется нелегко. Хозяйство после укрупнения достаточно большое: 168 населенных пунктов на обслуживании, 74 почтовых отделения, более 500 человек работающих, из них 149 операторов почтовой связи, 242 почтальона. Это во всех четырех районах, которые обслуживает наш почтамт. В Камышлове – пять отделений почтовой связи, списочная численность работников здесь 183 человека.
Назовем еще несколько интересных цифр. В структуре доходов почтамта 21 процент занимает реализация почтовых услуг, 30 процентов – доставка пенсий и пособий, 24 процента – реализация товаров, по 9 процентов – денежные переводы и платежи за коммунальные услуги. И только пять процентов – подписка не периодические издания.
Работает предприятие с минусами, в этом году идет снижение платного обмена по всем почтовым отправлениям. Это значит, меньше стало письменной корреспонденции, бандеролей, снижается реализация лотерейных билетов, количество денежных переводов и т.д. На 1 января 2010 года 53 отделения почтовой связи были убыточны. Не уменьшится их количество скорее всего и нынче.
В чем же причина снижения темпов работы? В принципе они на поверхности. Меняется жизнь, уходят старые формы услуг. Кто сейчас пишет письма? Зачем идти на почту, к примеру, чтобы оплатить какой-либо счет, если можно воспользоваться автоматом? Ни тебе очереди, ни толкотни. И время сэкономишь, и деньги. Во-вторых, качество услуг должно быть не таким, каким оно есть. Все мы хотим, чтобы нас обслужили без очереди, вежливо, быстро, профессионально. Не получается. Почему?
Ответ прост: кадры. Где взять хорошие квалифицированные кадры? Вроде на предприятии многое делается для обучения и закрепления. Даже одежду предоставляют летнюю и зимнюю, но, увы, не хочет молодежь работать ни операторами, ни почтальонами, средняя зарплата которых 6755 рублей. Добавим к проблемам пресловутых бродячих собак (уже покусаны два почтальона), неосвещенные улицы, сломанные почтовые ящики в подъездах многоквартирных домов, весенне-осеннюю распутицу… Уважаемые граждане, вы хотите, чтобы ваш ребенок работал в таких условиях? Едва ли кто ответит утвердительно.
Следует уточнить, что эти проблемы имеет почтовое ведомство в целом. И в отдельно взятом Камышлове они никак не решатся. И все же, все же… Разве мы не в силах навести порядок с освещением? Или с почтовыми ящиками? Или с собаками, будь они неладны!
Вот обо всем этом и шел разговор на Думе. Доклад начальника почтамта принят к сведению. И решение помочь и оказать содействие в некоторых вопросах тоже приняли, оно будет опубликовано. Будем надеяться, что здесь произойдут изменения в лучшую сторону.

Читайте также:  Контроль лишним не бывает

Всего же на заседании депутаты рассмотрели 16 самых различных вопросов. Об охране общественного порядка доложил В.Н. Шкаев. Об исполнении бюджета КГО за 9 месяцев отчитался зам. начальника финуправления А.Г.?Солдатов. Председатель контрольного органа КГО Н.С. Ефименко рассказала об итогах некоторых проверок. Была продлена программа по строительству и содержанию игровых и спортивных площадок на 2011 год. Депутаты проголосовали за создание муниципального дошкольного образовательного учреждения – детсада № 5 «Радуга», согласовали передачу в федеральную собственность части здания по ул. Строителей, 15 для работы там центра соцобслуживания населения, рассмотрели обращение рабочей группы по восстановлению Погорельского водохранилища с предложением учредить межмуниципальный фонд.
Много вопросов у депутатов возникло при внесении изменений и дополнений в решение Думы по бюджету-2010. Речь шла о передвижке денег с одной статьи на другую. Бюджетные ассигнования комитету по управлению имуществом уменьшены, а отделу образования, к примеру, увеличены и т.д. По всем вопросам приняты решения, которые будут опубликованы.

На следующий день мы встретились с депутатом Н.А. Рытовым и попросили его прокомментировать заседание Думы.
– Мне лично на этот раз понравилось, как все прошло. Во-первых, вопросы были неплохо подготовлены. Например, о передвижении денежных средств – очень серьезный пункт повестки. Мы три раза собирались и рассматривали его на депутатской комиссии, прежде чем выйти на Думу.
Хорошо, что было много приглашенных. Контрольный орган докладывал о проверках и по дорогам, и по качеству ремонтов. Слышали, сколько нарушений? Вроде и мелкие: подписи нет в документах, даты и т.д. Но это же непорядок!.. Предприниматели, строители были, это их бухгалтеров касается.
Или почтамт взять. Руководитель говорила о проблемах, которые не решить им одним. И в ремонте 7-го отделения связи надо помогать, и с гаражами тоже. Это ж не дело – транспорт на улице стоит…
Одним словом, это было рядовое заседание Думы. Но прошло оно организованно, плодотворно. Вопросы взяты на контроль, работать есть над чем.

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Oz oz:

    Все мы привыкли хаять почту, и сгоряча, как простые обыватели, говорим, они такие сякие не умеют работать. А так подумать, ведь им нелегко сейчас. И по всей России так. К нашей почте присоединили другие города, объёмы работ осильно выросли. А работать как при такой текучке кадров?
    Правильное изречение «Кадры решают всё», но нынче необходимо добавить «и зарплата». Так что тут надо думать головой московскому начальству. А значит Герману Грефу. И вопрос автора статьи можно поставить так: Господин Греф, а вы бы хотели, чтобы ваш ребенок работал в таких условиях?

  2. Горожанин:

    Я не хаю! Я просто туда сейчас не хожу больше, но очень хотелось бы что бы там всё наладилось, и люди вместо того что бы торговать овалами на могильные плиты и принимать платежи за ЖКХ, занялись своими непосредственными обязанностями… Почтой… посылками, письмами, газетами и т.д.

  3. Ёшкинкот:

    Насколько я знаю Греф О.Г. является Главой Сбербанка РФ. А очереди на почтамте не из-за «текучки» кадров, а от организации работы. ИМХО

  4. Ёшкинкот:

    Люди сейчас оплачивают услуги через терминалы. И это нормально. Почте мне думается нужно усилить работу по своевременной доставке корреспонденции по адресам.

  5. Oz oz:

    Да простит меня Г. Греф. Попутал.
    Читать следует: «А значит Александру Киселеву. И вопрос автора статьи можно поставить так: Господин Киселев, а вы бы хотели, чтобы ваш ребенок работал в таких условиях?»

  6. elektro:

    Именно почтой пусть занимается Почта.

  7. Сергей:

    Уважаемый! На любом предприятии ведь работают конкретные люди,чем дольше, тем профессиоанальнее, а значит и эффективнее. Вы, полагаю, бываете в столовой, и может быть замечали- как работает новый кассир, так очередь большая, а при опытном её почти нет. Так и на почте и это в помещении. Ещё более трудна работа почтальона, которой за смену в любую погоду:дождь, грязь,жару, снег, метель, мороз необходимо пройти около 15 километров для доставки газет, журналов, писем, подвергая свою жизнь опасности попасть под колёса автомобиля из-за отсутствия тротуаров, опасаться нападения бродячих собак и злоумышленников.Работа трудная и напряжённая, а зарплата низкая, поэтому текучесть кадров высокая, среди почтальонов средний срок работы около года.
    И почта, по моим наблюдениям, от Москвы до Дальнего Востока работает с большими нареканиями.А всё потому, что почту приравняли к коммерческой организации, несмотря на её федеральный статус, ей помогают, но явно недостаточно.

  8. Ёшкинкот:

    Понятно, что служба почтальонов опасна и трудна. Но это федеральная служба и порядок там должен быть. Они для людей, а не наоборот. Мне так каэцца.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: