Вт, 5 Дек. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 5 Дек. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Почему не освещаются улицы?
14 ноября 2023, 12:00

Почему не освещаются улицы?



С заседания городской Думы

Илья ЗЫРЯНОВ

26 октября состоялось очередное заседание Думы Камышловского городского округа. Депутаты рассмотрели 11 вопросов. Первый на повестке – вновь отопительный сезон. Поскольку тема эта всегда подробно обсуждается на думском комитете, народные избранники в курсе нынешней ситуации и вопросов задавали немного – лишь по отдельным холодным адресам. Но избиратели обращаются к депутатам и с другой сезонной проблемой.

– Жители Барабы сообщают, что их район вообще не освещается, – говорит депутат Р.Р. Соколова. – Жалобы поступают с улиц Пугачёва, Полевой, Чупина, Степана Разина, Островского, Толстого, Щорса, Заречной, Барабинской. Жители также просят установить в 2024 году светоточки по Полевой, 42 и Ивана Берёзкина, 1, если будет такая возможность.

Коллеги Розы Раесовны список тёмных улиц продолжили, сообщив, что много обращений поступает с улиц Семёнова и Советской (от перекрёстка с Максима Горького до Вырубки). Плохо, по их словам, освещается часть улицы Молодогвардейской, где расположены школа, детский сад и Дом детского творчества.

– За последнюю неделю часть светоточек уже установлены, обновлены, проведены ремонтные работы, – отвечает глава Камышлова А.В. Половников. – РЖД закупила 35 светильников, сейчас их полностью меняют по улице Красных Орлов. Ещё 53 светоточки, по которым жители подавали заявки в ЕДДС, обещают в ближайшее время. По улице Советской мы однозначно будем проектировать асфальтирование. На указанном участке должен появиться переезд через железнодорожные пути и новое освещение.

Депутаты отметили, что проблема с уличным освещением возникает уже не первый год. По их мнению, выяснять её причины необходимо не только с главой города, но и с представителями АО «Обл­коммунэнерго». Местное руководство организации решено пригласить на заседание думского комитета по городскому хозяйству.

Второй вопрос – корректировка бюджета. О предлагаемых изменениях доложил начальник финансового управления А.Г. Солдатов. Вопрос этот также очень подробно рассматривался ранее на комитете. Александр Григорьевич озвучил основные параметры бюджета: на 2023 год объём доходов увеличен на 227 млн рублей, расходы возросли почти на 220 млн, дефицит таким образом уменьшен на семь млн. Увеличение доходной и расходной частей бюджета произошло и в плановом периоде – на 2024-2025 годы. Связано это в основном со строительством газопровода.

Читайте также:  Заседание городской Думы

Далее Дума утвердила положения о муниципальном лесном контроле, а также о порядке и размере перечисления в городской бюджет части прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

На заседании рассматривался вопрос, касающийся работы Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества», который действует в нашем городе с мая этого года. Администрация города вышла к депутатам с предложением передать фонду в безвозмездное пользование помещение по Карла Маркса, 56 сроком на три года. Дума это предложение поддержала, запланировав на ноябрь встречу с представителями организации, чтобы узнать подробнее об их деятельности.

Далее депутаты согласовали изменения в правилах землепользования и застройки Камышловского городского округа, касающиеся перезонирования некоторых территорий. Изменения также внесены в положение о муниципальном земельном контроле и в Устав Камышловского городского округа. Публичные слушания по последнему документу назначены на 28 ноября.

В конце повестки депутаты рассмотрели вопрос о награждении Почётными грамотами и благодарственными письмами Думы Камышловского городского округа. В список ранее предложенных кандидатов решено внести горожан, инициировавших и осуществивших установку мемориала участникам специальной военной операции, открытие которого состоялось как раз накануне заседания.

Фото Татьяны Самковой.
На фото. На последнем заседании Думы депутаты рассмотрели 11 вопросов.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.