Среда, 15 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Почему он не ветеран?
11 ноября 2014, 14:00

Почему он не ветеран?



Мой сын имеет 40 лет непрерывного трудового стажа на одном из предприятий Камышлова. Среди множества Почётных грамот у него есть грамота ЦК КПСС. Но звания «Ветеран труда» он не имеет. Почему? Разве эта высокая награда не даёт такого права?
Надежда Турова, пенсионерка

Мы попросили ответить на вопрос специалистов управления социальной политики, и вот какой ответ получили.

В соответствии с действующим законодательством Свердловской области, а именно указом губернатора Свердловской области от 5 июля 2006 года № 458-УГ, утверждено «Положение о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» гражданам, проживающим на территории Свердловской области».
В соответствии с ним данное звание присваивается лицам, награжденным орденами или медалями либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.
К ведомственным знакам отличия в труде, дающим право на присвоение звания «Ветеран труда», относятся учрежденные за особые отличия в труде и продолжительный добросовестный труд награды, решение о награждении работников которыми принято органами власти СССР и Российской Федерации.
Положение о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» содержит перечень наград, которые не учитываются при присвоении звания «Ветеран труда», к ним относятся и награды, учрежденные ЦК КПСС.
Таким образом, несмотря на многолетний добросовестный труд, к сожалению, присвоить звание «Ветеран труда» вашему сыну не представляется возможным, так как Почетная грамота ЦК КПСС не является ведомственной наградой.

Читайте также:  Вопросы в лоб

Любовь КИТАЕВА, зам. начальника Управления

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    «за особые отличия в труде и продолжительный добросовестный труд награды, решение о награждении работников которыми принято органами власти СССР и Российской Федерации.»

    «к ним относятся и награды, учрежденные ЦК КПСС.»

    По-моему сами себе противоречат.За что ему дали-то?За хороший труд при СССР в том ведомстве где работал.Работал,например,продавцом,а дали за тяжелую промышленность что ли?Делают всё,чтобы не платить,к каждой мелочи придираются,как страховщики,как будто из своего кармана платят.Человек 40лет проработал,он и так ветеран.Что бы не дать?

  2. Ded:

    Похоже, что вы невнимательно прочитали, там написано, что эта грамота входит в антисписок. Думаю, что эта грамота была, в своё время, покруче всех остальных, но новые власти не любят коммунистов и всё, что с ними связано, вот и не повезло человеку. Кстати, при Советской власти, ветерана труда давали только по стажу, потом деньги на яхты Абрамовичу потребовались и начали цеплять доп. крючки в виде грамот и т.п. Так вот, по мелочам, и вырисовывается общая картина отношения властей к народу, а на словах порвать за народ готовы.@ Николай:

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: