Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 июня 2013, 8:00

Почти на равных



Порошинская школа чуть не уступила победу Скатинской

Камышлов спортивный

15 мая на территории меж-видового окружного учебного центра ЦВО в Порошино прошли соревнования «Движение юных патриотов» среди учащихся 9-11-х классов школ района, посвящённые 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Участвовали Скатинская, Обуховская, Захаровская, Порошинская, Аксарихинская и Никольская школы. В составе каждого отделения пять юношей и две девушки. Участников приветствовали глава Камышловского района Е.А. Баранов, командир Еланского гарнизона генерал-майор Р.У. Мурадов, представитель общественной организации воинов Афганистана и Чечни Д.А. Пухнатов, инструктор-методист Камышловского ФОКа, атаман станицы Дутовской В.М. Падерин. После чего команды под марш военного оркестра Еланского гарнизона прошли строевым шагом по плацу и разошлись по этапам для выполнения заданий.
Программа соревнований включала в себя несколько видов. «Хорош в строю, силен в бою» — выполнение строевых приемов на месте и в движении без оружия, одиночно и в составе отделения. 1-е место – Порошино, 2-е – Ската, 3-е – Обухово, Захаровка.
«Огневой рубеж» — неполная разборка и сборка АК-74, снаряжение магазина патронами, стрельба по падающим мишеням из положения «лёжа» на скорость. 1-е – Ската, 2-е – Порошино, 3-е – Обухово.
«Единая полоса препятствий» — участвуют двое юношей от команды. 1-е – Ската, 2-е – Порошино, 3-е – Захаровка.
«Служу России» — гражданская оборона и медико-санитарная подготовка. Задание: надеть ОЗК, в «зоне заражения» найти «пораженного», оказать ему первую медицинскую помощь и вынести из «зоны заражения» на пункт сбора. 1-е – Ската, 2-е – Порошино, 3-е – Обухово.
«Пожарно-спортивная эстафета» — бег на 30 м с пожарным стволом, бег, соединяя разветвление с рукавной линией, бег на 30 м с огнетушителем. 1-2-е – Порошино, Никольское, 3-е – Ската, Обухово, Захаровка, Аксариха.
«Знание правил дорожного движения». 1-е – Порошино, 2-е – Захаровка, 3-е – Ската, Обухово.
«Определение воинских званий военнослужащих ВС РФ». 1-е – Порошино, 2-е – Захаровка, 3-е – Обухово.
Судейство осуществляли офицеры Окружного центра и преподаватели курса ОБЖ. В общем зачёте первое место заняла Порошинская школа, второе — Скатинская, третье – Захаровская. Команды-победители в каждом виде программы были награждены грамотами, команды-призёры в общем зачёте – кубками, грамотами и подарочными сертификатами. Лучший командир — Снежана Лоскутова и лучший юнармеец в строевой подготовке отделения – Виталий Вандышев (оба из Порошино) награждены грамотами и подарочными сертификатами. Преподаватели команд-призёров (В.М. Телеусов, Н.Н. Матвеев, Л.И. Прохорова) — подарочными сертификатами.
Общее руководство осуществляли отдел культуры, молодёжной политики и спорта района (В.А. Логинов), управление образования районной администрации (Л.В. Минликаева), а непосредственное проведение возлагалось на МКУ «Камышловский ФОК» (С.В. Яворский) и методическое объединение преподавателей курса ОБЖ (В.М. Телеусов).

Читайте также:  Лидеры турнира

Валерий ЛОГИНОВ, специалист отдела культуры, молодёжной политики и спорта.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. ВЛАД:

    Растут будущее Достойные защитники отечества. Порошинцы и Скатинцы снова держат марку.

  2. Сергей:

    Интересная информация о соревновании «Движение юных патриотов» среди учащихся 9-11-х классов школ района.
    В русском языке слово «чуть» не считается. Победили Порошинцы – они молодцы!А успешному проведению соревнования способствовала совместная работа отдела культуры, молодёжной политики и спорта района, управления образования районной администрации, МКУ «Камышловский ФОК» и методического объединения преподавателей курса ОБЖ, а также офицеров Окружного центра – это правильно и хорошо!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: