Воскресенье, 27 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 27 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
04 июля 2016, 12:00

Под радугой – в новую жизнь!



 

«Золотые» медалисты (слева направо): Денис Абрамовский, Пётр Иванов, Надежда Ширыкалова, Екатерина Третьякова, Алексей Михайлов, Михаил Михайлов (лицей № 5); Марина Попова, Анастасия Романюк, Мария Потапова, Диана Карсакова, Дарья Омутова (школа № 3).

«Золотые» медалисты (слева направо): Денис Абрамовский, Пётр Иванов, Надежда Ширыкалова, Екатерина Третьякова, Алексей Михайлов, Михаил Михайлов (лицей № 5); Марина Попова, Анастасия Романюк, Мария Потапова, Диана Карсакова, Дарья Омутова (школа № 3).

Ирина ВЕРЗИЛИНА

24 июня в 17 часов на городской площади начался бал  выпускников.
В этом году ведущие  в качестве символа праздника  взяли радугу, ведь она сродни  мечте, соединяющей сегодня и завтра, а выпускной – своеобразная точка отсчета самостоятельной жизни повзрослевших детей.

Праздничное шествие по красной дорожке открыли официальные лица города, директора образовательных учреждений
и классные руководители, а затем под бурные аплодисменты всех зрителей под аркой, состоящей
из семи цветов (на счастье и удачу) прошли виновники торжества.

Старшеклассников тепло поздравили и.о. главы администрации О.Л. Тимошенко, председатель Думы Т.А. Чикунова, председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации А.А. Соболева.

Зрелищный, искрометный, креативный праздник, подготовленный коллективом Дома творчества (зажигательные музыкальные композиции, масштабные хореографические зарисовки, неожиданные и приятные сюрпризы), не только изумил и растрогал выпускников, но и вовлёк их в замечательное действо. Все с восхищением наблюдали за вальсированием старшеклассников из школы № 3, ловили музыкальный привет лицеисток Наташи Суворовой, Ани Петросян, Насти и Даши Грибковых.

Особые и заслуженные почести ожидали медалистов. Нынче их 13, причем «золото» – у пяти выпускников школы № 3 и шести лицеистов, «серебро» – у двух лицеистов. Стоит отметить, что среди этих ребят есть «стобалльники» по русскому языку, биологии, химии, математике. По словам классных руководителей, большинство из них выбирают профессии, востребованные на рынке труда Урала, и собираются поступать в медицинские и технические вузы. В подарок ребята получили «радужные» часы, а также панно с философским изречением.

Читайте также:  Заливаются последние звонки!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 24 комментария
  1. Markus:

    Огласите имена стобалльников, пожалуйста!

  2. Николай:

    Таковых не имеется.По профильной математике и физике очень трудные задания были.

  3. Ded:

    Кто знает, где в открытом доступе можно посмотреть статистику сдачи ЕГЭ по школам города. Раньше было: золотой медалист 1-й школы = троечнику из 3-й. А как сейчас, интересно?

  4. Ded:

    Вот прикольно было бы посмотреть, как сами педагоги и чиновники от образования ЕГЭ сдали бы. Допустим, летом, так же собрали бы всех и проверили. Глядишь и задачи по-адекватнее стали бы вставлять.@ Николай:

  5. Manana:

    @ Ded:Кто это приравнивал? А Ваш сын к чему был приравнен? *CRAZY* *CRAZY*

  6. Manana:

    @ Ded:А Вы готовы сдать ОГЭ или ЕГЭ хотя бы по одному предмету? Прикольненько было бы посмотреть на Ваши результаты! 😉

  7. Markus:

    @ Ded:
    Мне больше интересно вот что: 1) стобалльников по математике нет, а они про них пишут. Прошу назвать их имена, не называют.
    2) Статья выходит в свет, когда ещё не пришли результаты по химии, откуда они берут информацию?
    Не пишите, если не знаете достоверную информацию, пожалуйста! А если и считаете,что не ошиблись, то напишите нам имена героев)

  8. ЧЕловек:

    @ Markus:
    думаю автор не выдумала данные, а взяла их из официального источника, где и сообщили некорректную информацию.

  9. Николай:

    @ Ded:
    Пару-тройку лет назад в прессе была новость о том,что гаишников проверили на знание ПДД и многие проверку не прошли,не сдали экзамен,короче,так и здесь. laugh У меня сын в этом году школу 5 закончил,учителя сказали,что им бы не написать было нынешнее ЕГЭ по профильной математике.

  10. Ded:

    @ Manana: А ОГЭ это что? Или это ГИА так стали называть. По ЕГЭ, доведись мне писать, написал бы не хуже нынешних оболтусов, а по математике и физике обогнал бы многих, я в этих предметах шарю, все задания эти видел и решал, поэтому понимаю, что идёт перебор по сложности. Я задания в билеты не вставляю, а вот те, кто вставляет, чтобы иметь моральное право на это, пусть сами их и решат, и не меньше, чем на 100, иначе профнепригоднось. Что касается тождества: «золотой медалист 1-й школы = троечнику из 3-й», то такой факт в истории 1-й школы был, была такая золотая медалистка. Куда отстой из 3-й школы после 9-го попал, в 1-ю взяли. Я за то, чтобы белое называть белым, а черное-чёрным.

  11. Maруся Mana:

    Тут еще и «человеческий фактор» ( вернее НЕ человеческий) играет важную роль….. Вот не понравился ребенок чем-то и стал троешником, а корень зла вообще может в том, что отец ребенка наступил в автобусе случайно на ногу троюродной сестре училки…. и не извинился… ВСЕ!!! Его ребенок у этой училки НИКОГДА не будет знать больше чем на три. Ни когда белое не будут называть белым, потому что все сероватое. Увы.

  12. Manana:

    @ Николай:Лицей №5 — статусное образовательное учреждение. И должна быть обеспечена готовность обучающихся к сдаче профильного ЕГЭ, в том числе и по математике.
    Получается, что учителя расписались в собственном бессилии?! Теперь я поверю, что победив на городском уровне, на региональном конкурсе педагоги получают низкие баллы.

  13. Ded:

    @ Mana:
    ребенок у этой училки
    Ну вот, для таких случаев и придумали ЕГЭ, чтобы ни любимчиков, ни изгоев. И уровень обучения в школе сразу показывает. Винить учителей в том, что они не смогли вдолбить знания в пустые сосуды, не надо. Это же не советская школа, где строгость была, сейчас свобода. Кто хочет учиться-тот учится, а насильно знания сейчас не вложить. Это раньше розги и горох были, а сейчас свобода. Не нравится мне только, что раздолбаи, своим поведением на уроках, другим учиться мешают. «Свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого»(с). Вот с этим в школе проблемы.

  14. Maруся Mana:

    @ Ded:
    И что? с введением ЕГЭ закончились любимчики?( не для кого не секрет КАК любимчики сдают ЕГЭ) И вообще я высказала свое мнение про то, как средние ученики из одной школы становятся медалистами в другой школе.

  15. Николай:

    @ Mana:
    Так ЕГЭ ведь не у нас проверяют,поэтому тут роли не играет,любимчик или нет,а золотая медаль сейчас никаких привилегий не дает,даже наоборот,ответственности больше,если медалист не поступит,ему будет позор.

  16. Ded:

    @ Mana:
    Ну как не секрет, для меня и Николая это секрет, да и не для нас одних. Мы, по наивности, считаем что на ЕГЭ вся любовь заканчивается и начинается сдача экзамена. Просветите, как любимчики сдают ЕГЭ. Подсмотреть шпаргалки в туалете, совершить звонок там же или вынести задание, а потом получить на него ответ. Что?

  17. Николай:

    @ Ded:
    Да и ответов никто не знает,раньше их заранее выкладывали в интернет(кто-то воровал),а сейчас с этим строго.Да и одного ответа мало,проверяют всё решение.

  18. Ded:

    @ Николай</b
    Я думаю, что раз человек так уверенно пишет, что способы помощи любимчикам на ЕГЭ ни для кого не секрет, то пусть напишет, как это происходит. Например я, не знаю. Есть у меня предположение, что можно листы исправлений с верным решением добавить потом, но это так, перебор теоретических вариантов.

  19. Николай:

    @ Ded:
    Все листы строго учтены и выдаются по количеству учеников,никаких лишних и дополнительных нет.Да это она на эмоциях написала,видимо у нее ребенок плохо написал.

  20. Ded:

    @ Николай:
    Это вы написали, как должно быть, ждём Ману, она знает как на самом деле бывает.

  21. Maруся Mana:

    Вы о чем тут развели? Я имела ввиду, что претенденты на медали не пишут на 100 баллов, а порой изгои выдают ТАКИЕ потрясающие результаты, что некоторые учителя диву даются как они раньше не разглядели человека. Проблема в том, что выросло поколение учителей, которые » оказывают образовательные услуги», а не учат просто писать, считать… А Вы тут напридумывали как будь-то «на вору шапка горит». Лично мне так показалось. Детей моих приплели… они у меня еще на столько маленькие, что пока их это коснется все Ваше ЕГЭ умрет, как кануло в лету Советское образование.

  22. Ded:

    @ Mana:
    ( не для кого не секрет КАК любимчики сдают ЕГЭ)

    Вот же ваши слова. Всё ждём, что вы наконец-то расскажете. Есть что сказать про этот секрет? Похоже, что нет. Давайте тогда будем считать, что современная процедура сдачи ЕГЭ обеспечивает всем сдающим равные права, и помощь любимчикам, в получении незаслуженно высокой оценки, невозможна.

  23. Maруся Mana:

    Вот и выше указанное равенство ( троешник из 3 шк = золотому медалисту из 1 шк) не есть аксиома! Процедура сдачи ЕГЭ в данном случае- лакмусовая бумажка.

  24. Ded:

    @ Mana:
    ( не для кого не секрет КАК любимчики сдают ЕГЭ)

    Сейчас до меня дошло,что «КАК», у вас надо понимать, «с каким результатом». Я-то подумал, что «КАК» означает сам процесс сдачи, в котором учитель, каким-то секретным способом, помогает любимчикам сдать экзамен. Тогда я не соглашусь, что любимчики обязательно сдают хуже. Оболтус не может быть любимчиком по определению, любимчик обязательно должен соображать по предмету,иначе вся любовь кончится, а если соображает, то и результат не замедлит сказаться. По крайней мере, очень плохим не будет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: