Вс, 8 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 июля 2010, 18:00

Подарите любимым ромашки!



Ирина ПЕТРОВСКАЯ.

8 июля вся Россия отмечала чудесный праздник, история которого уходит своими корнями глубоко в прошлое. Уже около 780 лет православные почитают 8 июля память святых Петра и Февронии Муромских — покровителей семейного счастья, любви и верности. В народе этот день уже давно считается счастливым для любви и просто создан для свадеб, помолвок и венчаний.

Идея возродить древнюю традицию отмечать этот праздник родилась у жителей Мурома, где и княжили супруги Петр и Феврония, жили они долго и счастливо и умерли в один день (эта известная многим фраза именно про них).
8 июля 2008 года в России стало рождением Всероссийского дня семьи, любви и верности. Есть те, кто считают его русским вариантом Дня святого Валентина, однако в основном россияне не приемлют этого сравнения. Ведь зимний праздник посвящен влюбленным, что подразумевает жаркие чувства и страсть, не всегда перерастающие в сильное и прочное чувство.
Наш русский праздник посвящен Любви. С большой буквы. Тому чувству, которое помогает двум людям пройти долгий жизненный путь рука об руку.
Именно на любви, доверии и общих интересах держатся настоящие семьи. Так считают супруги Телеусовы, которые через три года отметят рубиновую свадьбу. Эта крепкая семья известна в Камышлове и районе еще и верностью учительской профессии, школе, детям. 30 лет Татьяна Матвеевна и Валентин Максимович преподают в Порошинской школе, вырастили не одно поколение молодых, замечательную дочь, их радуют чудесные внуки.
Случайно или не случайно, но любит чета Телеусовых скромные полевые ромашки — символ замечательного праздника. Их много растет в саду у супругов. На языке цветов белый цвет означает чистоту и нежность, а сама ромашка — мир и любовь. И если по прошествии 37 лет супружеской жизни так смотрят друг на друга Татьяна Матвеевна и Валентин Максимович, то понимаешь, что эта семья действительно живет в любви и верности.

Читайте также:  Все разные, мы – уникальные!

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Р. В. А.ика:

    25.08.1961 г. молодой вихрастый паренек – Виталий Иванович Толстых увел девчонку от крыльца родного. Вырастили двух дочерей, отдали замуж. Внук Виталий Дмитриевич Якимов закончил в Екатеринбурге высшую школу милиции и служит в г. Берёзовском. Сами с Галиной Матвеевной всю жизнь отдали Камышлову. Он прошел путь от бурильщика до руководителя Бурводстроя. Их отцы Матвей и Иван смотрят сквозь ЗВЕЗДЫ на обелисках в Камышлове и Пышме, от куда и призывались в грозные годы 1941-45. А славу отцов продолжают Дети, Правнуки. Русская семья крепнет и приростает.

  2. Р. В. А.ика:

    Тех, кто прожил вместе больше 30-ти,надо награждать медалями.

    Кто только должен представлять? – ЗАГС, какой?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: