Ср, 21 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Подать заявление до 30 сентября
25 сентября 2020, 14:00

Подать заявление до 30 сентября



Семьям, не получившим выплаты на детей, которые предусмотрены указами президента РФ в целях поддержки семей в период пандемии, до 30 сентября нужно обратиться за выплатами на детей до трёх лет в размере пяти тысяч рублей (за апрель, май, июнь); на детей от трёх до 16 лет в размере 10 тысяч рублей.

Семьи, в которых дети достигли трёх лет в период с 1 апреля по 30 сентября, имеют право на две выплаты: ежемесячную и единовременную
Подать заявление в электронном виде на ежемесячную выплату можно на сайте ПФР и через портал госуслуг, а на единовременную выплату 10 тысяч рублей – только через портал госуслуг.

Для лиц, у которых отсутствует возможность подать заявление в электронном виде, организован приём в территориальных органах Пенсионного фонда России и многофункциональных центрах по предварительной записи.

Важно отметить: семьи, в которых дети достигли трёх лет в период с 1 апреля по 30 сентября 2020 года включительно, имеют право на две выплаты: ежемесячную и единовременную. На каждую подаётся отдельное заявление. Поэтому если семья получила ежемесячную выплату, но не получила единовременную выплату, нужно подать заявление в органы Пенсионного фонда РФ либо в МФЦ.

Отделение ПФР по Свердловской области настоятельно просит свердловчан, не обратившихся за указанными мерами государственной поддержки на детей, не пропустить срок подачи заявлений.

Читайте также:  К Дню матери

По информации Свердловского отделения Пенсионного фонда России

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: