Сб, 17 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Подать заявление до 30 сентября
25 сентября 2020, 14:00

Подать заявление до 30 сентября



Семьям, не получившим выплаты на детей, которые предусмотрены указами президента РФ в целях поддержки семей в период пандемии, до 30 сентября нужно обратиться за выплатами на детей до трёх лет в размере пяти тысяч рублей (за апрель, май, июнь); на детей от трёх до 16 лет в размере 10 тысяч рублей.

Семьи, в которых дети достигли трёх лет в период с 1 апреля по 30 сентября, имеют право на две выплаты: ежемесячную и единовременную
Подать заявление в электронном виде на ежемесячную выплату можно на сайте ПФР и через портал госуслуг, а на единовременную выплату 10 тысяч рублей – только через портал госуслуг.

Для лиц, у которых отсутствует возможность подать заявление в электронном виде, организован приём в территориальных органах Пенсионного фонда России и многофункциональных центрах по предварительной записи.

Важно отметить: семьи, в которых дети достигли трёх лет в период с 1 апреля по 30 сентября 2020 года включительно, имеют право на две выплаты: ежемесячную и единовременную. На каждую подаётся отдельное заявление. Поэтому если семья получила ежемесячную выплату, но не получила единовременную выплату, нужно подать заявление в органы Пенсионного фонда РФ либо в МФЦ.

Отделение ПФР по Свердловской области настоятельно просит свердловчан, не обратившихся за указанными мерами государственной поддержки на детей, не пропустить срок подачи заявлений.

По информации Свердловского отделения Пенсионного фонда России

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Февральские пенсии вырастут

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: