Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Подумайте о стариках!
28 апреля 2022, 10:00

Подумайте о стариках!



Елена ДУБЫНИНА

С запретом сжигания мусора пожилые люди оказались в трудном положении: состояние здоровья не позволяет выполнить требования по утилизации сезонного природного мусора. На днях в редакцию зашёл пожилой мужчина и поделился не просто житейской проблемой, но своей болью.

«Я не один, таких много в Камышлове и районе! Вы – колокол! Вы донесли, что нельзя самим сжигать мусор ни в бочке, нигде. И меня это всколыхнуло, я не спал и пришёл сюда сказать не за себя, а за таких, как я. Что нам делать? Почему не предложили альтернативу старикам?

Я люблю цветы, так же, как моя жена, которой нет уже 11 лет. Но даже я, старик, перед домом высаживаю порядка 50 георгинов разных сортов, чтобы и мне, и людям было приятно. Осенью я их куда должен деть? Собрать в мешки? Так только на цветы надо штук 100, плюс ботва, листва. Я ведь тоже был помоложе и лучше качеством, но теперь я «пустой» до мусорной площадки не дойду, а как нести ещё и мешки? Да и собрать мусор в них я не могу.

Склон, который ведёт из Закамышловки в Барабу, я чистил, вырубал ветки, закидывал это всё к себе в огород, тихонько сжигал. Сейчас я этого делать не могу. Что сделало наше коммунальное хозяйство? Поскольку обзор на повороте ограничен из-за разросшихся тополей, они их попросту свалили за два дня. Распилили и не убрали ни стволы, ни ветки. Так всё и валяется с прошлого года. Они дали остальным пример!

У меня в огороде неделю горит костёр. Но как горит? Я его развожу, рядом стоят бочки с водой. Приедут ко мне штраф выписывать, я вилы дам и скажу, чтобы тащили мусор на площадку. А к обочине дороги я мусор не понесу, иначе, глядя на меня, другие тоже понесут, сами понимаете, к чему мы тогда придём. Вывалим мы всё это к дороге, раз сжигать нельзя. И кто уберёт? Вы понимаете, что мы так весь город завалим? Наши внуки и дети, что вы наделали?! Моё поколение так не относилось к своим родителям, людям старшего возраста. Сейчас вы из мусора делаете деньги.

Читайте также:  Плата за вывоз ЖБО

Запретить сжигать мусор на участке – не выход. Что-то нужно делать. С кем бы я ни встретился, все говорят: ты газету читал, видел, что нельзя мусор сжигать, что делать будем?».

Мы понимаем пожилого мужчину, но кто решит эту проблему? Глава города, подписавший постановление об установлении особого противопожарного режима на территории Камышловского городского округа? Но он действует на основе регионального и федерального законодательства. Писать обращения в область? Но мы знаем примеры, когда из-за разведения костров горят дома и леса. Что делать? Может быть, вы подскажете, дорогие читатели? Поделитесь вашим мнением, специалисты заинтересованных структур, предоставьте комментарий. Телефон 8 (34375) 2-19-30.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Обзор для автомобилей, едущих на улицу Барабинскую из Закамышловки, загораживали тополя. Их срубили, но не вывезли. Кроме стволов и веток, в овраге полно бытового мусора.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.