Среда, 19 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 мая 2016, 10:00

Поезд помощи



zdИрина ВЕРЗИЛИНА

Точно по расписанию к перрону Камышлова подошёл спецпоезд. На всех вагонах известный многим россиянам слоган партии-тяжеловеса российской политики: «Едем ко всем, слышим каждого». В предвкушении встречи с лидером ЛДПР собралось около 50 человек. Эпатажного В.В. Жириновского в агитпоезде не было, но фамилии депутатов Госдумы от либерально-демократической партии были знакомы всем, кто хоть немного интересуется политикой.

Небольшой митинг открыл К.С. Субботин, чётко обозначив цель встречи: живое общение граждан с представителями законодательной власти, приём письменных обращений от жителей города и района депутатам Госдумы и лично Владимиру Вольфовичу. По словам Константина Сергеевича, на протяжении нескольких лет поезда ЛДПР курсируют по стране. Нынешняя поездка четвёртая в этом году. Поезд будет находиться в пути 59 дней и преодолеет более 44-х тысяч километров, посетит 750 станций, на 521 из них организованы встречи с избирателями. Каждый день у депутатов встречи с жителями 10-15-и муниципальных образований. Депутат коротко проинформировал о работе уникального института мировых цивилизаций (учреждён В.В. Жириновским 15 лет назад) и передвижной всероссийской приемной, которую юристы открыли прямо на перроне.

Туда сразу устремились шесть человек. Мне удалось на условиях анонимности поговорить с двумя. Анне Ивановне за шестьдесят, и она не верит, что при её жизни их многоквартирный дом отремонтируют. «Может, это случится через 20-30 лет, я уж точно не доживу, – возмущается женщина. – За капремонт должна платить сейчас ежемесячно». Молодой человек приехал из района. «На селе работы практически нет, – сетует мужчина. – Я работал в городе на заводе, сейчас попал под сокращение. Люди в заработке теряют. У меня маленький ребёнок, жена в декретном отпуске…»

Депутаты беседовали с камышловцами и на перроне, и на привокзальной площади. А К.С. Субботин согласился ответить на вопросы журналиста «Камышловских известий».

 

– Константин Сергеевич, правда, что спецпоезд останавливается на станциях, где проживает менее 10 человек?

Читайте также:  Размышления на берегу Пышмы об эпохе Путина

– Лидер ЛДПР поставил чёткую задачу: остановиться на всех станциях, которые попадаются на пути. Есть и такие, где составы последний раз проходили в 1991 году. Дети, которые родились там в это время, впервые видят на станции поезд.

– Сколько на сегодняшний день принято обращений и какие проблемы россиян волнуют больше всего?

– Принято более 10 тысяч обращений. Люди жалуются, что они не могут попасть к местным чиновникам, исполнительные структуры власти слабо выполняют свою работу. Конечно, людей очень волнуют вопросы ЖКХ, социальные проблемы. Не знаю, откуда берут некоторые министры такие статистические данные, согласно которым средняя зарплата 36 тысяч рублей, а пенсия – 14 тысяч. Люди к нам приходят с квитками, мы видим реальные цифры.

Очень сильно упал уровень заработка в целом по РФ. Крупные работодатели пытаются заниматься махинациями, на что мы сразу реагируем. Живое общение с народом даёт возможность ЛДПР вносить законотворческие инициативы в Госдуму. Нам не надо ничего придумывать, люди сами говорят, что им мешает хорошо жить, какие законы надо быстрее принимать, а какие – отменять.

– Как скоро обращения граждан попадают в Госдуму и лично Владимиру Вольфовичу?

– Как только поезд трогается от станции, начинается обработка обращений. Через два-три часа составляется отчет, в котором указано, какие проблемы волнуют жителей муниципального образования. Когда поезд останавливается в крупных городах, обращения передаются курьеру, а он доставляет их в Госдуму.

В своём выступлении начальник агитпоезда, ветеран боевых действий депутат Александр Шерин затронул болевые точки российской действительности и рассказал о законодательных инициативах фракции ЛДПР в Госдуме. Активисты в это время раздавали всем присутствующим подарки с символикой партии: кепки, футболки, буклеты, газеты, сборники статей лидера партии. Затем агитпоезд отправился в путь.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Guest Guest:

    «Помощь» это то что в пакетах выдавали?
    Ну тогда да! Знакомый хоть на лето приоделся, футболка и кепка досталась laugh

  2. Ded:

    Нормально Жириновский придумал, перед выборами отправит поезд, потом в последнюю недельку поорёт по ТВ и дальше в Думе сидит, до следующих выборов. Партия одного актёра, не будет его и партии не будет.

  3. Guest Guest:

    Нельзя быть таким непоследовательным.
    Жириновский правильно делает, а ЕР с предварительными выборами нет.
    Цель одна, да и клоунады хватает и там и здесь. laugh

  4. Ded:

    Кто ещё такой же клоун, как Жириновский, что-то не припомню.@ Guest:

  5. Николай:

    Вольфович все правильно говорит,что другие сказать боятся.Может ему роль такая отведена,мы ведь ничего не знаем об этих грязных политических играх,но слушать приятно,как он партию ЕР поносит.

  6. Ded:

    В театре тоже Онегин Ленского убивает, а потом водку вместе пьют и над зрителями прикалываются.@ Николай:

  7. Guest Guest:

    Ничего личного, просто бизнес (с)
    laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: