Пн, 26 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 26 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Погиб подросток
02 июня 2023, 16:00

Погиб подросток



Важно знать!

В Камышлове утонул подросток. Трагедия произошла днём 29 мая. Трое несовершеннолетних отправились купаться, не предупредив взрослых.

Находясь на реке Пышме, подростки решили вброд перейти реку, чтобы оказаться на противоположном берегу. Во время перехода один несовершеннолетний оступился и упал в воду, попав в воронку, а так как не умел плавать, начал тонуть и звать на помощь. Находившиеся в этот момент на берегу очевидцы пытались спасти утопающего, но так как водоворот был достаточно сильный, сделать этого не удалось. Позднее на место происшествия выехала группа водолазов, вечером тело несовершеннолетнего подняли со дна реки.

Помните!

Полиция «Камышлова» напоминает, что любой водоём – это место повышенной опасности. Основными причинами гибели детей на воде являются:

• оставление их без присмотра у водоёмов;
• несоблюдение правил безопасности на воде;
• неумение детей плавать;
• купание в неустановленных и необорудованных местах;
• недостаточное внимание к проблемам предупреждения детской смертности на воде со стороны должностных лиц.

Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду!

Во избежание трагических случаев не допускайте бесконтрольные прогулки детей вблизи водоёмов!
Не забывайте: безопасность детей – забота взрослых!

В летний период времени особое внимание родителей следует акцентировать на необходимости более пристального внимания к несовершеннолетним детям при купании в водоёмах. Чаще всего причинами гибели детей являются купание в местах, не предусмотренных для этого, либо запрещённых для купания, неумение несовершеннолетних плавать и, конечно, ненадлежащий присмотр за ними со стороны родителей и других взрослых. А также нарушение законодательства органами местного самоуправления, связанные с непроведением надлежащих мероприятий по обеспечению безопасности людей на воде.

При этом именно родители или иные законные представители несовершеннолетних, находясь с ними на водоёмах, несут ответственность за своих детей. За ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей родители или иные законные представители несовершеннолетних могут быть привлечены к административной и даже уголовной ответственности.

Читайте также:  Шкалики – вне закона. Окончательно

Статьёй 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей установлена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Статьёй 125 УК РФ предусмотрена ответственность за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нём заботу, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, с назначением наказания в виде штрафа в размере до 80 000 рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Призываем родителей, всех взрослых, находящихся на водоёмах совместно с детьми, внимательнее к ним относиться, особенно к малолетним, осуществлять непрерывный контроль за ними, не оставлять их без присмотра, не допускать купания детей в неотведённых для этого местах. При отдыхе на берегу водоёмов и рек отдыхающим гражданам необходимо обращать внимание на купающихся несовершеннолетних без взрослых и не оставлять их одних на берегу.

По информации МО МВД России «Камышловский»


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.