Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
06 июня 2009, 12:00

Погода долго нас в поле не пускала



В этом особенность нынешней посевной. Не было проблем с горючим, с запчастями — то есть полная боевая готовность к выезду на пашню. Но, как часто бывает, подвела уральская погода.

— На закрытие влаги наши механизаторы выехали 6 мая, — рассказал в коротком интервью главный агроном СПК «Птицесовхоз «Скатинский» Алексей Георгиевич Смертин, — раньше было сыро, везде стояла вода. По плану зерновыми мы должны засеять пять тысяч гектаров. На 2 июня засеяли 4800, близимся к завершению. Сроки посевной из-за погоды оказались сжатыми, но все ж мы в них почти укладываемся, все отделения, у нас их пять — Чикуновское, Булдаковское, Ожгихинское, Скатинское, Голышкинское — работают четко, слаженно, как и в предыдущие годы.
В слаженности мы убедились сами, побывав на границе, где по одну сторону сеяла техника булдаковцев, по другую — ожгихинцев. В фотообъектив попали и те, и другие. Сегодня на снимке вы видите Николая Афанасьевича Белоногова из Ожгихи. На своем тракторе «Беларусь» он работал на посеве трав (конкретно — клевера). Норму (засевать 11 гектаров в день) он, как и другие, перевыполняет — сроки и погода ждать не будут. Спросили, как живется в Ожгихе, держат ли подворье?
— Коровы нет, хотя раньше держали, а на мясо — да, выращиваем скотину. С кормами нормально. Три тонны зерна за уборку дали. С покосами проблем тоже нет, кооператив помогает. До пенсии осталось 1,5 года, может, и корову заведем, — улыбнулся Николай Афанасьевич.

Читайте также:  В хлебопашцы я пойду, папа меня научит

Любовь ГИЛЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: