Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
06 июня 2009, 10:00

Вся мощь силачей



 Спортивный сезон у федерации тяжелой атлетики закончился 8 мая соревнованиями по силовому троеборью и жиму лежа, посвященными Дню Победы.

Спортсмены, прошедшие отборочный тур в возрастных категориях «мальчики» и «юноши», встретились в тренажерном зале ДЮСШ на городских соревнованиях. Участвовали как опытные, так и начинающие атлеты, и многие подтвердили свои высокие достижения и разряды.
В категории «юноши» чемпион остался прежний — Олег Вязов. Он второй раз становится победителем в силовом троеборье и подтверждает второй спортивный разряд. Немного отстав, второе место занимает Виктор Калугин, также выполнив второй спортивный разряд. Третье место с уверенностью занял Григорий Васильев, выполнив третий спортивный разряд.
У «мальчиков» лидеры сменились. Влад Маркелов с большим отрывом занимает первое место и выполняет первый юношеский разряд. Анатолий Новоселов выступал первый раз — и сразу второе место и второй юношеский разряд. Сергей Вязов — сильный атлет, который на прошлых соревнованиях был первым, но нынче что-то не пошло, и в результате только третье место.
В жиме лежа встретились уже знакомые друг другу соперники. В тройке призеров все разрядники и чемпионы прошлых соревнований. Первое место у Виктора Путинцева (клуб «Голиаф»), он чуть-чуть не выполнил норматив мастера спорта — выжал лежа штангу весом 110 кг при собственном весе 59 кг. Второе место у «речника» Орфея Бадьярова, его результат 117,5 кг при собственном весе 67 кг. Он подтвердил разряд кандидата в мастера спорта. И третье место у Артема Ожиганова, он подтвердил свой первый спортивный разряд. А затем Николай Польдяев, обладатель переходящего кубка по силовому троеборью, выступил с показательными выступлениями, где продемонстрировал свою мощь.
На следующий день, команда клуба «Голиаф» из трех человек участвовала в открытом чемпионате Березовского по жиму лежа. Виктор Путинцев в категории «юниоры» занял первое место. «Мужчинам» Роману Турову и Антону Бачурину пришлось посложней — соревнования проходили по версии WPC, где выступают в основном профессионалы.

Читайте также:  Успех спортсмена – успех тренера

Александр АРТАМОНОВ, председатель городской федерации тяжелой атлетики.
Фото Андрея ЗАЙКОАВ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Олег:

    …к сожалению в нашем городе не так уж много спорт залов, особенно оснащенных по последнему слову спорт-культуры, но у наших парней не становиться меньше желания заняться тяжелой атлетикой «потягать железо», жаль что в бюджете города на всех денег не хватает, хочу сказать огромное спасибо «Голиафу» и по моему легендарному для Камышлова «Речнику», отдельно Артамонову А.А. … жаль что «Камышловские известия» не упоминают таких великих спортсменов нашего города Алексея Себастьянова и Половникова Михаила, ведь в наше время мы равнялись именно на них…

  2. Oz oz:

    Про Себастьянова в прошлые годы очень много писали. Просто сейчас он пока пропал из поля зрения.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: