Четверг, 13 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 13 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Поговорим о красоте и доброте душевной
23 ноября 2018, 14:00

Поговорим о красоте и доброте душевной



Он в Галкино приехал не напрасно:
В торговых точках всё прекрасно.
Кругом порядок, чистота.
Здесь поселилась доброта.
О людях сердечная забота –
Их основная с супругой работа
.

Такими строчками хочу начать рассказ об этой замечательной паре. Маяком для торгового центра в Галкино является наша красавица церковь, хотя она уже разрушена, но всё ещё по-своему хороша. Она вроде глубоко вздохнула, широко улыбнулась (мы её воспринимаем как живой организм), когда рядом появились новые хозяева – супруги Людмила Васильевна Мещерякова и Николай Андреевич Мирошник. Приезжайте, гости, посмотрите! Это действительно райский уголок села, образец чистоты, порядка, культуры в работе, вежливости в обслуге.

Магазин под берёзками в Галкинском – красивый и нарядный в любую погоду, территория вокруг – всегда ухоженная, сразу видна крепкая хозяйская рука.
Как же всё начиналось? Людмила Васильевна с Николаем Андреевичем в 90-е годы работали в пос. Рассвет, развозили хлеб по магазинам. Очень им понравился уютный частный магазинчик в Квашнинском. Людмила сказала однажды супругу:

– Давай тоже откроем свой частный магазин в Галкино.
– А кто будет торговать?
– Так я!

Это обоюдное желание и согласие переросло в профессиональное мастерство. Начал благоустраиваться магазин, и 4 июня 1998 года состоялось его открытие. Дата памятная для Николая Андреевича – его день рождения.

Ежегодно благоустраивали понемногу территорию у магазина. Появились новые хозяйственные постройки, летняя открытая площадка, где можно собраться, чтобы отдохнуть, пообщаться. Параллельно открывают ещё два магазина – в Галкинском и в пос. Калина. В те годы начал падать престиж потребкооперации. На грани закрытия государственный магазин. Супруги откупают его и открывают свой смешанный магазин со всеми удобствами.

В этом году к празднику села они преподнесли ещё один подарок селянам – на базе старого магазина открыли кафе «Деревенька». Теперь здесь можно отметить и юбилеи, и памятные дни. Так они отметили 90-летний юбилей бывшего продавца этого магазина Людмилы Михайловны Чупиной, стаж её 20 лет. Молодцы, что хранят традиции. Кстати, оформляют альбом памяти, развития торговли на селе.

Рано утром к завтраку в наших магазинах горячая выпечка: шанежки, пирожки, вареники, пельмени и так далее.

Они отличные хозяева, всегда заботятся о покупателях. И коллектив подобрался под стать: дружные, вежливые, работящие, внимательные.

Читайте также:  Женщина – это приглашение к счастью, или Жизнь как песня

Наши предприниматели активные, отзывчивые спонсоры. Большую помощь оказывают клубным работникам в проведении мероприятий, особенно в праздниках села, для пожилых людей и многих других. А какую заботу проявляет Николай Андреевич о своих коллегах! Трём молодым продавцам он помог купить на материнский капитал старые домишки, капитально отремонтировать их, и теперь они, как в сказке, украшают село. В настоящее время он снова восстанавливает бесхозный домик, так что скоро ещё одна семья справит новоселье.

Нет у наших предпринимателей свободной минутки. С семи утра и до позднего вечера они на колёсах. То за товаром, то по магазинам развести. Туда-сюда бежит машина Мирошника. Планы, заботы, работа для односельчан. Теперь у нас в селе на Николая Андреевича смотрят как на хозяина, уважают его, благодарят.

Подходят покупатели к магазину, и душа радуется, даже воздух другой. Красоту и свежесть пейзажу придают красавицы-берёзки, у которых нынче тоже юбилей – им 45 лет.

Счастливое совпадение и у нашей уважаемой пары Людмилы Васильевны и Николая Андреевича – достойный трудовой – 20-летний – юбилей.

От лица всех селян хочется поздравить вас, уважаемые, с этой прекрасной трудовой датой! В эти праздничные дни пожелать крепкого уральского здоровья, новых задумок во благо села!

Спасибо вам за красоту и доброту душевную!

Ираида ЧУПИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Коллектив магазина в Галкинском. В центре – супруги-предприниматели Николай Андреевич Мирошник и Людмила Васильевна Мещерякова. Продавцы (слева направо): Аксана Юдина, Анастасия Широкова, Оксана Злобина, Юна Кузнецова, Вера Широкова, Любовь Чуркина.

От редакции

Николай Андреевич и Людмила Васильевна очень радушные и гостеприимные люди. И коллектив собрали вокруг себя хороший: трудолюбивый, сплочённый. Всё вместе делают: занимаются торговлей, строят, ремонтируют, приводят в порядок территорию.

– Очень хочу поблагодарить главу и администрацию района, – говорит Н.А. Мирошник, – за то, что помогли с приобретением оборудования. Большое спасибо отделу экономики – С.С. Глубоковской, Е.М. Клысак, Л.А. Литвиновой, О.Ю. Мокрушиной, они очень поддерживают в нашей предпринимательской деятельности.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: