Четверг, 13 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 13 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Пока гром не грянет
03 июня 2018, 16:00

Пока гром не грянет



За пять месяцев 2018 года на территории Камышлова и района зарегистрировано восемь ДТП с участием детей (в 2017 году – три), из них в пяти ДТП четыре ребёнка получили травмы различной степени тяжести, один ребёнок погиб.

В случаях, когда гибнут и травмируются дети-пешеходы, ответственность полностью лежит на взрослых. Если ребёнок не знает или осознанно нарушает правила дорожного движения, это значит, взрослые не научили, не привили ему навыков безопасного поведения на дороге. До того как дети начинают самостоятельно двигаться по улице, они в течение нескольких лет находятся в сопровождении родителей: на руках и в детской коляске, затем идут пешком, держась за руку, или рядом со взрослыми. Родители сопровождают их в детский сад и обратно, затем первые месяцы в школу и из школы. Времени вполне достаточно, чтобы сформировать у ребёнка необходимые навыки поведения на дороге.

Личный пример – вот залог успеха в воспитании. Даже если вы очень торопитесь, не позволяйте себе нарушать правила дорожного движения в присутствии ребёнка. Двигаясь самостоятельно, он будет повторять ваши ошибки, и рано или поздно это закончится трагедией.

Так, 25 мая в Камышлове на ул. Энгельса, 153 в вечернее время восьмилетний мальчик выбежал на проезжую часть дороги перед близко движущимся автомобилем, произошло столкновение, в результате ребёнок получил травмы. В данном случае ответственность лежит на взрослых и, прежде всего, на родителях, которые не привили сыну навыки безопасного поведения на дороге.

Читайте также:  Наша сила – в бесстрашии

Говоря о детском дорожно-транспортном травматизме, нельзя не сказать о такой сезонной проблеме, как юные водители велосипедов. Согласно правилам дорожного движения, управлять велосипедом, передвигаясь по дорогам общего пользования, могут лица, достигшие 14-летнего возраста, но с соблюдением всех правил, которые подросток должен изучить самостоятельно или вместе с родителями.

Помните, настоящая родительская любовь и забота выражается вовсе не в том, чтобы беспрекословно выполнять все капризы ребёнка, а в обдуманном, взвешенном подходе к обеспечению его безопасности, ограждению его от любых возможных трагедий. А тем родителям, кто не посчитает для себя нужным прислушаться к нашим настоятельным рекомендациям и предостережениям, напоминаем об ответственности, предусмотренной законом. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Не нужно дожидаться, как в русской народной поговорке – пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Лариса САЛАСКЕВИЧ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: