Чт, 29 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Рисковал. Но спас жизни
15 июня 2020, 12:00

Рисковал. Но спас жизни



В четверг, 4 июня, в 17.38 в Камышловскую пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре по улице Вайнера. Первое подразделение прибыло уже через пять минут. По прибытии установлено, что горят жилой дом и надворные постройки. В течение девяти минут пожар был локализован. Площадь возгорания составила 145 кв. м. В результате пожара погиб мужчина 1960 г.р., два человека – девушка 1991 г.р. и мужчина 1990 г.р. – получили термические ожоги.

На следующий день на 10 км автодороги Камышлов – Сухой Лог горела сухая трава, площадь возгорания 200 кв. м.

Также 5 июня в 22.44 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании жилого дома и надворных построек в Камышлове по пер. Добролюбова. До приезда пожарных гражданин А.В. Бердун проник в горящий дом, рискуя жизнью ради спасения других, и эвакуировал из огня мужчину и женщину. Сотрудники пожарной части Камышлова выражают благодарность за его мужественный поступок и умение быстро действовать в опасной ситуации. В результате пожара мужчина 1954 г.р. получил термические ожоги и был доставлен в хирургическое отделение. Площадь возгорания составила 117 кв. м.

Сложившаяся ситуация, конечно же, не может не вызвать нашего беспокойства, поэтому призываем всех:

— не заблуждайтесь, воспринимая чужую беду по принципу «со мной этого не случится», нет ничего страшнее разбушевавшегося огня, забирающего дом, имущество и жизни самых родных и близких;
— будьте предельно внимательны с огнём! Следите за исправностью печей и дымоходов. Не пренебрегайте соблюдением правил пожарной безопасности при пользовании электричеством и электроприборами. Будьте примером для детей и непременно научите их правильным действиям при пожаре;
— соблюдая элементарные правила пожарной безопасности, вы устраните причины возникновения возгораний и не допустите трагедии в своём доме.

Читайте также:  Повреждены огнём

Анна ПОНОМАРЁВА, инструктор по противопожарной профилактике ГКПТУ СО «ОПС СО № 18»
Фото из открытых источников.
На фото. Пожар в доме по улице Вайнера произошёл 4 июня. Пострадали люди.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: