Четверг, 25 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Покорение новых вершин
22 декабря 2018, 12:00

Покорение новых вершин



В Екатеринбурге прошел 93-й Международный фестиваль-конкурс детских, юношеских, молодёжных, взрослых творческих коллективов и исполнителей «World Art» в рамках творческого проекта «Адмиралтейская звезда».

Театр моды «Свет надежды» Дома детского творчества показал свои коллекции на подмостках Уральской столицы. Зрители с восторгом и интересом встречали камышловских красавиц, фотографировали костюмы, восхищались юными манекенщицами, их непосредственностью и артистизмом. Успех у нас был большой!

Жюри в составе заслуженных артистов и деятелей искусств, лауреатов различных премий из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени высоко оценило работу коллектива театра моды. А член жюри, доцент кафедры дизайна одежды Уральской архитектурно-художественной академии Екатеринбурга Ольга Юрьевна Куваева отметила высокий профессионализм модельера Юлии Валерьевны Салиховой в создании неповторимых проектов.

И вот долгожданный момент гала-концерта – награждение лучших исполнителей, лучших коллективов. Мы слышим:

– Дипломом лауреата I степени, возрастная категория 5-7 лет, награждается театр моды «Свет надежды», коллекция «Принцессы бала», «Детки-вкусняшки» из Камышлова! Дипломом лауреата I степени, возрастная категория 11-13 лет, награждается театр моды «Свет надежды», коллекция «Рисунки изморози», «Мелодия красок» из Камышлова.

Нашей радости не было предела! Мы ликовали!

Кульминацией фестиваля-конкурса стало вручение нашему коллективу кубка Гран-при в номинации «Театр». В эту номинацию вошли все коллективы, относящиеся к театру, художественному слову, театру мод, цирковому искусству. Зал аплодировал и поздравлял нас с победой!

Мы горды за наш Камышлов, за то, что в третий раз увозим высшую награду конкурса к себе домой. Вместе с кубком Гран-при коллектив театра моды получил подарочный сертификат для участия в конкурсе летом 2019 года в Санкт-Петербурге и в Алуште Республики Крым.

Дипломы за подготовку Гран-призёра получили руководитель и педагоги студии театра моды «Свет надежды» – С.А. Кремлёва, Ю.В. Салихова, В.Б. Снигирёва.

Мы благодарны всем, кто помог организовать поездку, был рядом в ответственный и важный момент, искренне и всей душой переживал и болел за нас. Это родители, спасибо вам! С наступающим Новым годом! А всем студийцам и коллективу театра хочется пожелать в новом году покорения новых творческих вершин на модном подиуме.

Читайте также:  Папа, мама, я – трудолюбивая семья

Светлана КРЕМЛЁВА, руководитель театра моды «Свет надежды»
На фото. Победитель Международного фестиваля-конкурса «World art» театр моды «Свет надежды».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: