Вторник, 16 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 16 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
31 октября 2013, 16:00

Покорительницы «хищника»



Восемь наград «Золотого тигра» завоевали камышловцы. Среди них – две девушки

В Екатеринбурге в рамках мультитурнира «Золотой тигр-VII» прошёл чемпионат мира по пауэрлифтингу и отдельным движениям. Камышловские атлеты традиционно принимают участие в этом грандиозном фестивале силовых видов спорта.

Полторы тысячи лифтёров из шести стран собрались померяться силой в пауэрлифтинге. На этот раз 10 спортсменов из городской федерации тяжёлой атлетики приехали в МВЦ «ЭКСПО» и, можно сказать, покорили пьедестал «тигра» и чемпионата мира. Четыре чемпиона, один серебряный и три бронзовых призёра – это ли не успех? Но обо всём по порядку.
5 октября – дисциплина жим лёжа. Самый молодой участник нашей команды Тимофей Лиханов завоёвывает первую серебряную медаль. Юниор Виктор Путинцев хоть и занимает третье место, выполняет норматив мастера спорта, выжав штангу весом 135 кг.
Наши ветераны, как всегда, на высоте. Андрей Норицин оказывается сильнее всех своих соперников и становится чемпионом в своей категории. Иван Казанцев – только что с самолёта, прилетел из Германии, где бежал марафон 40 км. Он жмёт штангу 162,5 кг, этим подтверждает своё мастерство и приносит в «копилку» бронзовую медаль. Молодцы, что сказать!
Второй день – пауэрлифтинг, всё серьёзней. Первые золотые медали нам приносят девушки Алёна Макарова и Олеся Свежинская, выступая в лёгкой весовой категории. Олеся впервые участвует в соревнованиях такого высокого уровня, но тренировки не прошли даром – сразу первое место. Алёна в прошлом году на Кубке мира уже завоёвывала серебряную медаль. Год не прошёл впустую, – заняв первое место, она ещё и установила рекорд России, Европы и мировой рекорд в приседаниях – 90 кг. Знайте наших!
Один из сильнейших пауэрлифтёров Камышлова Ашот Арзуманян долго шёл к этому чемпионату, наращивая мощь и силу. В упорной борьбе, выполнив норматив КМС, он занял третье место. Закончил движение «становая тяга» с весом 270 кг, что является рекордом г. Камышлова.
И последний участник, наш тяжеловес Глеб Артамонов, несмотря на травму груди, попробовал себя в пауэрлифтинге. И на первый раз неплохо. Став чемпионом в своей весовой категории, он ещё и побил рекорды России в сумме и в движениях – «приседание» и «становая тяга».
Благодаря работе городской федерации, трудоспособности и упорству спортсменов состоялось это успешное выступление наших атлетов из ДЮСШ. А в ближайших планах у спортсменов выступление на чемпионате Уральского федерального округа, который пройдет 1 марта 2014 года в Екатеринбурге.

Читайте также:  Гости оценили

Александр АРТАМОНОВ, председатель городской федерации тяжелой атлетики.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: