Четверг, 18 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 18 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
31 октября 2013, 14:00

С любимыми не расставайтесь!



Впечатление

Так назывался спектакль ирбитского драматического театра, который недавно прошёл в ЦКиД. Он был поставлен по пьесе драматурга Александра Володина, известного по фильмам «Пять вечеров», «Осенний марафон», «Старшая сестра» и другим.

Впервые я познакомилась с ирбитским театром в конце 50-х годов прошлого века. Особенно потрясла «Иркутская история». Эмоциональная игра главной героини, которая рыдала настоящими слезами над портретом погибшего любимого, заставила плакать весь зал. Позднее мне ещё раз удалось посмотреть этот спектакль в большом городе, но я была совершенно равнодушна к происходящему на сцене. Редкие посещения других драмтеатров не затрагивали струны моей души. Совсем другое дело – оперный театр и театр музкомедии.
В последние годы (когда сделалась невыездной по состоянию здоровья) в Камышлове жила филармоническими концертами в виртуальном зале, праздничными программами в музыкальной школе. Слышала, что иногда приезжает к нам ирбитский драмтеатр, но желания идти не было. Я уже не та наивная 17-летняя девчонка, и какой-то провинциальный театр уж точно ничем меня не удивит. Так думала я.
Но вот совершенно случайно (оказался лишний билет), я, настроенная весьма скептически, на спектакле ирбитского театра.
И как же я ошиблась! На сцену выходили живые люди. Они любили, ссорились, мирились, смеялись, плакали, волновались. Как же здорово режиссер Валерий Медведев и художник-постановщик Виктор Моор в одном действии показали судьбы многих людей. Без перестановки декораций (как это было раньше) мы увидели героев и в домашней обстановке, и в суде, и в парке, и в доме отдыха (а какие там были зажигательные танцы!), и даже в больнице для душевнобольных. А душераздирающий крик главной героини: «Я по тебе скучаю!» – ещё долго звучал в ушах. И я, как и тогда, 50 лет назад, сама того не замечая, плакала.
Ради того, чтобы люди становились честнее, благороднее, умнее, добрее, более чуткими и терпеливыми друг к другу, и был поставлен этот спектакль. Огромное спасибо всем участникам постановки за доставленное удовольствие!

Читайте также:  Квашнинский водоворот

Светлана САДОВСКАЯ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Пиковая дама:

    А я бы на балет с удовольствием сходила. smile

  2. Сергей:

    Молодцы ирбитчане — свой драматический театр имеют, и, судя по публикации, хороший!

  3. Любовь:

    моя Родина Ирбит, всегда с удовольствием туда ходили. помню будучи студенткой мы покупали театральные абонементы на сезон laugh незнаю как сейчас а вот года 3-4 в июне проходил там фестиваль «театральные плмостки» на который съезжались театры соседних областей. получался такой театральный нон-стоп. *IN LOVE*

  4. николай:

    Мне тоже всегда интересно было, почему в небольшом городке профессиональный театр имеется уже много лет и пережил все финансовые катаклизмы страны. Раньше наверное мотозавод помогал, а сейчас завода нет, а театр существует.Браво!

  5. Пиковая дама:

    Мало что существует, ещё и гастроли даёт. К нам в садик частенько детям Ирбитский театр спектакли показывает. Уж не знаю этот ли, или ещё какой-то. Но вопрос не в этом. А в том, почему этим свои, Камышловские, не занимаются? Не поверю, что талантов нет.

  6. Любовь:

    в камышлове есть театральное объединение «Чемодан» где играют непрофессиональные актеры.Знаю одного из них.

  7. Пиковая дама:

    Любовь, вы не в курсе случайно? А детский театр из Ирбита, что у нас в Камышлове по садам ездит профессионалы? Или это тот же, что и для взрослых спектакли даёт?

  8. Любовь:

    о существовании детского театра в Ирбите ничего не знаю.Возможно, что такой театр и появился, Ирбитский Дра smile матический театр имени Островского всегда привлекал молодых, возможно что то и появилось.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: