Вт, 21 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Полиции в помощь
04 августа 2021, 10:00

Полиции в помощь



В Камышлове возрождают народную дружину.  

Илья ЗЫРЯНОВ.

27 июля в городской администрации состоялась встреча с представителями вновь формируемой народной дружины. Глава города А.В. Половников и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Камышловский» Ю.М. Шипицын вручили удостоверения и нарукавные повязки первым добровольцам: С.В. Андрееву, В.А. Греджеву, С.Н. Куликову и В.Б. Казанцеву.

Открывая встречу, глава Камышлова отметил, что необходимость усилить работу полиции в общественных местах назрела уже давно. В качестве примера он привёл центральный район города. С началом благоустройства там участились акты вандализма: люди ломают лавочки, разбивают фонари, портят и воруют насаждения.

Заместитель начальника полиции Ю.М. Шипицын также подчеркнул психологический эффект народной дружины. Когда правопорядок охраняет не должностное лицо, а доброволец – это производит совсем иное впечатление на людей.

– Хочу сказать огромное спасибо за то, что вы насмелились – не побоюсь этого слова – вступить в эту организацию. Это нелёгкий путь, который требует определённых моральных качеств, требований к себе, ограничений в поведении в быту и обществе. Вы обязаны быть примером для остальных граждан, – обратился к дружинникам Юрий Михайлович.

 Он также выразил надежду, что данный институт будет развиваться. По воспоминаниям участников встречи, народные дружины были популярны во времена Советского Союза. В конце девяностых годов в нашем городе инициативных граждан также привлекали к охране общественного порядка. Штаб подразделения находился в ДЮСШ на улице Маяковского. Однако тогда не существовало нормативно-правовых актов, регламентирующих их деятельность. Применяя силу по отношению к правонарушителям, дружинники сами могли попасть под уголовную ответственность. На сегодняшний день права и обязанности народных дружинников закреплены законодательно.

Читайте также:  Маска как знак уважения

– Добровольцы будут заступать в наряды вместе с комплексными силами полиции, участвовать в инструктажах и разводах, проходить освидетельствование на возможность несения службы, – говорит Ю.М. Шипицын. – Только после этого дружинник допускается к обеспечению общественной безопасности. Он включается в постовую ведомость, в расчёт сил и средств ОВД. Работая в наряде, он подлежит защите со стороны закона так же, как и сотрудник полиции. Любые посягательства на его жизнь и здоровье будут расцениваться соответствующе.  

Создавать новую дружину в нашем городе начали ещё в прошлом году. Штаб её теперь будет находиться в Камышловской спортивно-технической школе ДОСААФ. По словам начальника школы С.В. Андреева, который также вступил в дружину, 30 декабря 2020 года новая организация официально зарегистрирована – была включена в государственный реестр. В этом году формируется её состав, запланировано обучение совместно с полицией.

В ближайшее время удостоверения должны получить ещё пять дружинников. Набор продолжается. Желающие могут обратиться по адресу школы ДОСААФ: Камышлов, ул. Карла Маркса, 31 «б», телефон 8 (34375) 2-44-66.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Глава Камышлова А.В. Половников вручил удостоверение и повязку дружинника С.Н. Куликову. Участвовать в охране общественного порядка Сергей Николаевич решил по приглашению начальника Камышловской спортивно-технической школы ДОСААФ С.В. Андреева. Он успешно прошёл испытания и проверку, сейчас ему предстоит аттестация в ОВД.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Lara Lara:

    Своих сил у полиции не хватает, отдали наводить порядок в городе гражданским, у них больше полномочий. Бред!

  2. ljudmila:

    А казаков с нагайками, как вариант, не пробовали привлечь? За несколько дней порядок в городе был бы наведён! laugh

  3. @ ljudmila:
    Они бы За, двумя руками, только нужно ещё взвод солдат что бы следить за самими казаками.
    Не секрет что моральные принципы казачества отличается от обычных граждан.
    Противоречия неизбежны.

  4. Дед:

    Не плохо было бы озвучить количество полицейских в этом ММО Камышловский, тогда можно было бы прикинуть, на сколько жителей приходится один полицейский. Как говорил Штирлиц, это была бы интересная информация для размышления.

  5. ljudmila:

    Количество силовиков в стране побило все мыслимые рекорды!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: