Пн, 14 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 февраля 2016, 14:00

Половина дорог разбита



1Выездное заседание правительства области

Главное мероприятие последнего вторника января – первое в новом году выездное заседание регионального правительства по вопросу «О дорожной деятельности в Свердловской области в 2016 году». Также были рассмотрены и приняты изменения и дополнения в постановления правительства области.

Помимо подведения итогов за год и планов на 2016 год, министр транспорта и связи А.М. Сидоренко обозначил проблемы: в нормальном состоянии находится лишь 43% региональных дорог, 57% – разбитые, при этом в ряде муниципалитетов не осваиваются выделенные денежные средства. В аутсайдерах – Качканар, Таборы, Ревда, Кушва, Туринск, Нижний Тагил.

Добавил остроты начальник областного управления госинспекции безопасности дорожного движения Ю.А. Дёмин. По причине неудовлетворительного состояния дорог в области с 6 октября 2015 года по 21 января этого произошло 1054 ДТП (159 человек погибли, 1387 пострадали). Зимнее содержание дорог на низком уровне: наблюдаются накаты, обледенения, зауживание обочин. Причем местоположение действующих видеокамер не позволяет объективно отследить состояние дорожного покрытия, порой коммунальщики создают только видимость кипучей деятельности в период снегопада, обильно посыпая полотно смесями до степени плавления асфальта.

Глава кабинета министров обозначил, что в 2016 году в муниципалитеты будет направляться больше средств на ремонт и содержание дорог, финансирование увеличится в 1,6 раза (будет выделено 3,3 миллиарда рублей). Будем надеяться, что это положительно скажется на состоянии и камышловских дорог.

Елена БОРИСОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Плохие дороги конечно плохо, но это одна из мотиваций по больше ходить пешком smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: