Пт, 1 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 1 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Получите сполна
11 февраля 2018, 10:00

Получите сполна



В редакцию поступили вопросы от 60-летней жительницы Камышлова. За комментариями мы обратились к начальнику назначения, перерасчёта и выплаты пенсии И.В. Бурухиной.

– Нужно ли пенсионеру сообщатьв Пенсионный фондоб увольнении с работы?

– Нет, так как предприятие само представляет в Пенсионный фонд по всем работникам сведения о работе или о прекращении трудовой деятельности на каждого из них, – комментирует специалист.

– Когда пенсионер может получить пенсию с индексацией после увольнения с работы?

– До января 2018-го работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учёта индексации. После прекращения трудовой деятельности пенсионерам выплачивают пенсию в полном размере с учётом всех индексаций, имевших место в период его работы. С 1 января 2018 года пенсионеру при прекращении им работы будет выплачиваться полный размер пенсии с учётом всех индексаций начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Например, пенсионер уволился 15 января 2018-го. Предприятие сообщает в марте о прекращении работы с февраля. В апреле выносится решение о выплате пенсии с учётом индексации. С мая 2018 года пенсионер получит пенсию с учётом индексации и с доплатой за февраль, март, апрель.

– Выдаётся ли пенсионное удостоверение?

– В настоящее время после назначения пенсии вместо пенсионного удостоверения выдаётся справка для сведения о факте назначения пенсии в определённом размере по форме № 1, которая заменяет пенсионное удостоверение.

Подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.