Пн, 16 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Полвека рука об руку
16 ноября 2019, 20:00

Полвека рука об руку



50 лет вместе – это не просто дата. Это жизнь. С радостями и горестями, счастьем и печалью, встречами и расставаниями. Это особый дар – во всём поддерживать друг друга, любить, прощать, верить. 50 лет… Ровно столько рука об руку идут рядом Анатолий Васильевич и Валентина Анатольевна Худяковы.

Простая семья сельских тружеников. Таких, о которых рассказывать всегда особенно приятно. Живут они в пос. Новом, до этого – почти всю свою семейную жизнь – в Раздольном, в доме, который получили от совхоза. В этом доме выросли дети и всегда было большое хозяйство. Работали оба супруга в совхозе «Камышловский», застав и самый его расцвет, и развал.

Анатолий Васильевич был трактористом, комбайнером. Валентина Анатольевна – большей частью птичницей, затем бригадиром на МТМ 1-го отделения. Ветеран труда, победитель социалистических соревнований, А.В. Худяков не раз за сезон намолачивал зерновых больше всех в совхозе.

Воспитали Анатолий Васильевич и Валентина Анатольевна сына и двух дочерей. С младшей, Светланой, беседуем о их большой семье, где уже шесть внуков и два правнука.

– Сейчас мама с папой на заслуженном отдыхе, – рассказывает Светлана Анатольевна. – И у всех нас есть традиция: обязательно раз в неделю приехать к родителям. Навестить, помочь, поговорить. А в дни рождения и на Новый год собираемся все вместе.

К золотой свадьбе дети организовали для родителей сюрприз: регистрацию в ЗАГСе. 50 лет назад, 31 октября 1969 года, молодые Анатолий и Валентина шли пешком до самого ЗАГСа. Зато сейчас их привёз к «сочетанию браком» большой, красивый автомобиль. И рядом в такой радостный момент были все самые близкие и любимые.

Читайте также:  Салют – 70!

Рука об руку столько лет. Пополам делили радости и невзгоды, стали примером для детей и внуков.

– Мы очень любим родителей, – говорит Светлана Анатольевна, – ценим их и стараемся, чтобы таких счастливых моментов в жизни наших мамы и папы было сейчас как можно больше. 

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Анатолий Васильевич и Валентина Анатольевна Худяковы недавно отпраздновали золотую свадьбу.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Что-то больно молодо выглядят для золотой свадьбы.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: