Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 мая 2012, 12:00

Помним о войне



Обзор почты

Вот и состоялся один из главных праздников страны — 9 Мая. И в редакционной почте — письма на эту тему. Пришло письмо от В.В. Акуловой, М.К. Сириной, О.В. Берюховой — тружеников тыла и фронтовиков, переживших и перенесших все тяготы и беды военных страшных лет, для которых день Победы всегда самый долгожданный и священный праздник.

«Когда грянула военная гроза, мы были совсем еще детьми. Но наравне со взрослыми приняли на свои хрупкие плечи непосильный труд, голод и холод. И как нам сейчас радостно, что не забывают нас. На ЭТЗ еще за три дня до праздника представители совета ветеранов вручили нам пригласительные и сообщили, что предоставят машину для доставки на праздник и обратно до дома. А в день торжества нас, как всегда, ждали поздравления, цветы, концерт с песнями нашей молодости, застолье, веселье и материальная помощь. Мы вновь повстречались, пообщались, повеселились.
От всей души благодарим директора электротехнического завода А.В. Мокина, председателя профкома С.М. Горбунову, начальника отдела кадров Т.А. Квашнину, председателя совета ветеранов Е.П. Ёлкину и всех, кто помог устроить нам такой праздник».

И еще одно письмо с благодарностью прислали ветераны ЭТЗ: «Мы поправили свое здоровье в санатории «Чистый ключ» (Каменск-Уральский). Две недели отдыхали и проходили оздоровительные процедуры – иглоукалывание, бассейны, сауны. Говорим большое спасибо директору завода А.В. Мокину, председателю профкома С.М. Горбуновой и председателю нашей ветеранской организации Е.П. Ёлкиной».
Труженица тыла, ветеран труда Наталья Павловна Безродных от всего сердца благодарит руководителя ТСП «Квашнинский сельский совет» Анну Петровну Калугину за организацию 9 мая чаепития в доме культуры, а также за проведение отличного масштабного субботника. Теперь улицы деревни вычищенные, красивые, уютные.

Читайте также:  Как в жизни

Специалист по соцработе Татьяна Ковшечникова рассказала, как вспомнили военные годы в социально-реабилитационном отделении Комплексного центра социального обслуживания населения. 3 мая здесь состоялось литературно-музыкальное мероприятие «Давно закончилась война».
Организаторы и участники мероприятия прочитали стихи, которые во время войны поднимали солдатский дух, напоминали о родных и близких. Стихотворение собственного сочинения, посвященное ветеранам Великой Отечественной войны, прочитала участница встречи Н.Л. Татаринцева. Одна из постоянных клиентов отделения А.Г. Орлова рассказала присутствующим о своем нелегком детстве в военные годы. При содействии заведующей филиалом № 3 городской библиотеки Ю.М. Бурковой была организована выставка книг «Мир помнит о войне». Минутой молчания все почтили память погибших.

Елена БОРИСОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: