Сб, 2 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 2 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
21 мая 2013, 12:00

Помнить о подвиге дедов и прадедов



Автопробег, посвящённый Дню Победы, проходит в Камышлове и районе второй раз. Хорошая идея – накануне большого праздника проехать по местам воинской славы, чтобы почтить память павших в боях с немецко-фашистскими захватчиками.

Организатор – Камышловское отделение ДОСААФ России – и соорганизаторы – администрации района и города – на этот раз предусмотрели маршрут, отличный от прошлогоднего. Если в 2012 году он прошел через Скату, Захаровку, Шипицину и Обухово, то 8 мая 2013 года путь лежал через Никольское, Бутырки и Галкино.
Перед стартом состоялся торжественный митинг в аллее Славы, который после ритуала смены кадетского почётного караула открыл военком М.Ю. Микушин. С речами перед присутствующими выступили первые лица города и района. Е.А. Баранов отметил, что День Победы – самый объединяющий праздник, ведь нет ни одной семьи, которой бы ни коснулась Великая Отечественная война. Поэтому мы должны чтить память павших и почитать живых. Глава города М.Н. Чухарев заметил, что очень символично участие в митингах детей, они не должны забывать о подвиге нашего народа. «Сохраняйте память, передавайте эти традиции из поколения в поколение», — обратилась к собравшимся председатель Думы Т.А. Чикунова. Об этом же говорили председатель совета ветеранов А.Ф. Васина и специалист СТШ ДОСААФ Камышлова Е.Ю. Рыбакова. А закончился митинг возложением гвоздик к обелиску.
В путь отправились 25 человек на 13-и автомобилях, украшенных флагами и празднично-победной символикой. Во всех пунктах маршрута прошли митинги, в которых участвовали глава района Е.А. Баранов, зам. главы А.В. Калугин и военком М.Ю. Микушин. В селе Никольском — возле школы и обелиска, где выступил и глава Восточного сельского поселения А.Н. Марущак и присутствовало более 70 человек. У обелисков в Бутырках и Галкино эстафету памяти приняла глава Галкинского сельского поселения Т.А. Пульникова, там присутствовали 10 и 100 человек соответственно.
То, о чём говорилось на всех митингах, собственно, и является целью автопробега. Он организован, чтобы не только отдать дань памяти павшим воинам и в очередной раз возложить к мемориалам цветы, но и привлечь внимание подрастающего поколения к сохранению памяти о войне и Великой Победе 1945 года.

Читайте также:  Медали – ветеранам

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.