Сб, 6 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Помогая друг другу, мы всё преодолеем
16 мая 2020, 18:00

Помогая друг другу, мы всё преодолеем



Сергей ОЗОРНИН.

Большую работу в конце апреля, начале мая проделали волонтёры-общественники и волонтёры социальный сферы. Мы не раз сообщали, что в связи с режимом самоизоляции и длительными нерабочими днями, связанными с мерами по предупреждению распространения коронавируса, многие жители оказались в трудной жизненной ситуации. Здесь в первую очередь им на помощь пришли благотворители.

Так, от Общероссийского народного фронта для граждан старше 65 лет, состоящих на социальном обслуживании, поступили продуктовые наборы. На одном из заседаний оперативного штаба, прошедшем перед майскими праздниками, начальник управления социальной политики Иван Боровиков сообщил, что на социальном обслуживании состоит 477 таких жителей, продуктовые наборы от ОНФ им по адресам проживания доставили социальные работники: 254 – в городе и 223 – в районе. Также Иван Николаевич поблагодарил наши администрации за помощь с обеспечением транспортом.

Затем он рассказал, что следующий благотворитель – Фонд святой Екатерины. Его представители привезли 695 единоразовых продуктовых наборов для многодетных малообеспеченных граждан Камышлова и района. А доставкой на дом уже занимались волонтёры города, сельских поселений и непосредственно сотрудники управления соцполитики. Все они были обеспечены масками, перчатками, администрации поселений также предоставили транспорт.

Небольшая справка. Фонд святой Екатерины продолжает реализацию масштабного гуманитарного проекта, стартовавшего 18 апреля на территории Свердловской области. В рамках акции около сорока тысяч многодетных малоимущих семей получат продуктовые наборы. Решение о реализации проекта по обеспечению нуждающихся продуктовыми наборами было принято в связи с тем, что в Фонд святой Екатерины стали поступать обращения от граждан и социальных организаций с просьбой оказать помощь людям, оставшимся без средств к существованию из-за пандемии коронавируса.

Финансирование взяли на себя учредители фонда: гендиректор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский. В составе продуктовых наборов рис, греча, мука, макаронные изделия, подсолнечное масло, консервы, чай, сладости. Продукты имеют длительный срок хранения. Их доставляют волонтёры ресурсного центра «Сила Урала», социальные работники, добровольцы Православной службы милосердия.

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина предоставила по 200 продуктовых наборов для жителей старшего поколения из Камышлова и района. По адресам их также развозили волонтёры от совета ветеранов и городского и районного волонтёрских штабов.

Любовь Казанцева выступила в качестве волонтёра от совета ветеранов. Вместе с председателем совета Аллой Бродовиковой она помогала фасовать продуктовые наборы, предоставленные камышловскими предпринимателями, а также вместе с помощником доставляла и вручала их пожилым людям. По её словам, часть наборов для пенсионеров забирали председатели первичных ветеранских организаций.

Читайте также:  Вкусный день

– Когда мы начали развозить наборы от Людмилы Валентиновны, все получатели были очень рады и даже растроганы! – рассказывает Любовь Алексеевна. – Особенно 80-90-летние люди. Выражали благодарность, кто-то смущался, некоторые плакали от радости и просили передать спасибо. Развозили мы продуктовые наборы и от депутата Алексея Коробейникова, и от нашей азербайджанско-таджикской диаспоры, все ветераны, конечно, были благодарны.

Как мы узнали от Любови Алексеевны, многие камышловские предприниматели подключились к этой благотворительной акции помощи пожилым. В администрации Камышлова подтвердили:

«В Камышлове с каждым днём появляются новые благотворители, которые предоставляют продуктовые наборы для разных категорий граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в период карантина. Продуктовыми наборами горожан обеспечивали: сеть магазинов «Магнит», ИП Безродных Олег, ИП Радченко Екатерина, азербайджанско-таджикская диаспора: это ИП Набиев-Аллахведиев Маис, ИП Мехдиев Сахиб, ИП Асланов Сахраб, ИП Джумаев Панах, ИП Хузориев Мухридин. Администрация и Дума Камышловского городского округа, городской штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и жители города благодарят неравнодушных людей за оказанную помощь и внимание».

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников тоже не остался в стороне. 23 апреля он побывал в Камышлове, где совместно с главой города Алексеем Половниковым и председателем Думы Татьяной Чикуновой встретился с волонтёрами и передал продуктовые наборы для жителей старшего поколения и средства индивидуальной защиты, необходимые для работы добровольцев.

– В основном люди просят помощи в доставке продуктов, товаров первой необходимости и медикаментов. Все заявки добровольцы выполняют при строгом соблюдении санитарно-гигиенических норм и правил. Очень радостно видеть, что люди готовы помогать своим землякам бескорыстно и часто совмещая эту деятельность с основной работой и воспитанием детей. Большая благодарность нашим волонтёрам! Вместе мы преодолеем все трудности! – отметил депутат.

Также Алексей Коробейников предоставил продуктовые наборы для нуждающихся жителей Камышловского района. В пяти сельских поселениях жителям старшего поколения пакеты с продуктами доставили добровольцы, члены районного волонтёрского штаба для оказания помощи гражданам старше 65 лет, находящимся на самоизоляции. В объединение входит как молодёжь, так и взрослые.

Фото Ильи Зырянова.
На фото. Волонтёр Мария Жгилёва доставила продуктовый набор и поздравление от Людмилы Валентиновны Бабушкиной ветерану труда Евдокии Петровне Аникиной.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    азербайджанско-таджикская диаспора: это ИП Набиев-Аллахведиев Маис, ИП Мехдиев Сахиб, ИП Асланов Сахраб, ИП Джумаев Панах, ИП Хузориев Мухридин.

    Понаехи уже диаспору организовали,с которой надо считаться ?

  2. Дед:

    Ну вот, а если бы фонд Святой Екатерины деньги в строительство храма на драме вложил, стали бы они сейчас покупать маски и продуктовые наборы? Если деньги так ляжку жгут, то направьте их на реально полезное дело, например на больницу Св. Екатерины им. Козицына-Симановских. Не иначе, как Бог отвёл от начала строительства.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: