Ср, 20 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пополняют коллектив молодые музыканты
05 октября 2021, 12:00

Пополняют коллектив молодые музыканты



Коллектив ДШИ № 1 уже на 47 процентов состоит из выпускников. Эта сухая цифра, а люди, стоящие за ней, самозабвенно любят музыку и своё дело, любят детей и передают им свои умения.Продолжают эту традицию.

Например, Татьяна Чередниченко. На концерте «Краски осени» в 2009 году она эмоционально рассказала стих об этом чудесном времени года. Прошли годы… В сентябре 2021 года она уже в качестве педагога по театральному искусству встречала своих первых учеников. Училась она у Марии Александровны Пульниковой, пела в ансамбле «Потешки», где приходилось и петь, и танцевать, и разыгрывать сценки, быть в образе. Окончив театральное отделение Асбестовского музыкального колледжа, приобрела знания, которые теперь с удовольствием применяет на практике. Будет в жизни всё: и успех, и неудачи. Но всё преодолимо! Ведь есть большое желание работать и учиться. Сейчас Татьяна – студентка Казанского университета культуры.

Как хорошо зазвучал на наших школьных концертах кларнет Аггея Чазова! Приятный тембр, мягкость звука нравится и детям, и взрослым. Играет Аггей классику, современный французский шансон и многое другое. «Вишенка на торте» наших концертов номера Аггея Чазова. Начинают участвовать в мероприятиях и его маленькие кларнетисты. Слушатели школьных концертов, в ЦКиД, в санатории «Обуховский» тепло встречают.

Анастасия Гетман, как оказалось, не только хороший педагог по фортепиано, но и компьютерный гений. Она готовит выход в интернет наших артистов. Они участвуют в конкурсах различного уровня, получают дипломы лауреатов. Из номеров учащихся и педагогов Анастасия составляет интернет-поздравления, снимает выступления на видео, фотографирует для истории.

Читайте также:  День учителя

Летом Анастасии Гетман и Анастасии Никитиной пришлось принимать детей с летних площадок. И они отлично справились: одна хорошо рассказывала о музыке, другая увлечённо пела. Особенно нравятся зрителям современные песни, джаз. У Насти Никитиной прекрасный голос! Его тоже услышали и полюбили многие камышловцы и гости города.

Концерты учащихся и педагогов становятся разнообразнее, ярче, красочней и интересней. Приходите слушать! Мы рады гостям!

Наталья СМЕХОВА, преподаватель ДШИ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Молодые педагоги Камышловской ДШИ (слева направо): Анастасия Гетман, Анастасия Никитина, Аггей Чазов, Татьяна Чередниченко.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: