Воскресенье, 23 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 23 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Пора засучить рукава
11 июля 2018, 10:00

Пора засучить рукава



Вспомнив известное выражение «Встречают по одёжке», мы решили за три недели до празднования Дня города посмотреть на Камышлов глазами гостей.

Едва выйдя из поезда (условно) мы оцениваем красоту здания железнодорожного вокзала, построенного в 1886 году. РЖД периодически бережно омолаживает «одежду» архитектурного памятника. Приятное впечатление и от сквера, правда, некоторым дорожкам требуется ремонт.

Проходим парк, и сразу же видим несколько «сюрпризов». Плита, используемая в качестве мостика для перехода на проезжую часть улицы Красных Орлов, выглядит аварийно. Неухоженное, неряшливое угловое здание на перекрёстке Красных Орлов-Ленина (вывеска гласит, что это дом молитвы), окна забиты листами ДВП, которые облюбовали жители и организации в качестве места для размещения объявлений. Рядом остов строения, некогда бывшего столовой. Зелёные насаждения пытаются скрыть, что его используют в качестве «мусорного бака», но это не удаётся. Дорога на этой улице вся в рытвинах и ухабах.

Поворачиваем на улицу Ленина. Приятное впечатление от аккуратно «одетых» и автовокзала, и магазина «Копеечка». Видно, что за чистотой здесь следят. Вблизи автовокзала установлен верстовой столб. Территория вокруг него окошена, на клумбе – только цветы. Хорошо, что окончательно решился вопрос с помойкой за автобусной остановкой перед территорией музея, чего нельзя сказать о колоритной куче, расположившейся у здания № 21 по Ленина. Жительница этого дома Елена Алексеевна рассказывает, что из бака мусор вывозят раз в две недели, а всё, что рядом, лежит годами.

– Просто стыдно перед гостями, – говорит женщина. Рядом два вокзала, и такая грязь, мусор…

Переходим перекрёсток Ленина-Свердлова, и сразу бросается в глаза, как повезло зданиям на чётной стороне улицы. Как архитектурно «вкусно» оформлен дом № 30 на Ленина! На чётной стороне нижние этажи зданий используют индивидуальные предприниматели, они постарались «одеть» торговые точки с учётом купеческой моды. Хорошо, если бы летом около этих учреждений появлялись и цветочные принты.

Читайте также:  Любовь в нашем городе

Около магазина «Феникс» хочется остановиться и полюбоваться изяществом архитектурных украшений. И просто диссонирует с интересной стилистикой зданий автобусная остановка на нечётной стороне. Самое мягкое название, которое ей дали местные жители – коробка. Тротуар рядом с нею и территория до углового здания – травмоопасное место. Если гость засмотрится по сторонам, проблем точно не миновать.

И вот открывается панорамный вид площади. Здесь представлен комплекс зданий, архитектура которых адаптирована под старину с учётом современных тенденций. Хотелось бы, чтобы, как возле «Кодака» и «Невского», было больше цветов, а на площади – зелёных насаждений.

Вот такое впечатление может произвести на гостей города дорога по пути от железнодорожного вокзала до центральной площади. Хорошо, что ещё есть время поправить огрехи. Пора засучить рукава!

Ирина ВЕРЗИЛИНА
На фото. К юбилею города в Камышлове «родилось» несколько зданий, часть памятников архитектуры была омоложена.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. В чем заслуга администрации города?

  2. Guest Guest:

    Сколько раз штрафовала административная комиссия Алеева и Казанцева за то, что они не согласовывали свои планы благоустройства и реставрации зданий?
    Сейчас вдруг эта красота заслуга городских властей?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: