Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
06 декабря 2009, 18:00

Поскользнулся, упал, очнулся – гипс



Погода, как всегда, удивляет своим непостоянством. И не радует. Все уже хотят зимы, а осень никак не сдаёт свои позиции. В Москве, например, был побит температурный рекорд 1898 года — 2 декабря там было +7 градусов. Тут уж действительно впору задуматься о глобальном потеплении и аномалиях в природе.

Напомним, что в Камышлове в четверг 26 ноября сильно таяло, а на следующий день хорошенько подморозило, но, к счастью, выпавший снег не позволил дорогам и тротуарам превратиться в катушки. Но в выходные погода сделала вторую попытку сбить человечество с панталыку и с ног, и на этот раз ей это удалось. На несколько дней на улице установилась плюсовая температура, периодически моросил дождь, свежий снег таял, и тротуары покрылись опаснейшим ледяным панцирем, поверх которого стояла вода.
В пятницу в силу своих обязанностей работники ООО «Азурит» вышли на борьбу со снегом. Как сообщил главный инженер предприятия Александр Емелин, пришлось работать всю ночь, а затем в субботу днём, немного отдохнув, они продолжили и работали до позднего вечера. В выходные и последующие дни чистили дороги уже от талой «каши», вели подсыпку на всех автобусных маршрутах, на перекрёстках и горках. Затем песком стали подсыпать тротуары по улицам, где проходит большое количество людей, — Ленина, Урицкого, Свердлова, Куйбышева, Гагарина, Советской у поликлиники. Всего на работах по расчистке и подсыпке было задействовано восемь специалистов и пять единиц техники.
Но, к сожалению, все тротуары в городе «Азуриту» не посыпать. А вот владельцы частных домов и магазинов могли бы принять какие-то «противогололёдные» меры на своих придомовых и примагазинных территориях, подолбить, подсыпать. Взять хотя бы улицу Карла Маркса. Народу по ней проходит много, и прогулка по магазинам в гололедицу становится довольно рискованным занятием. К тому же, чтобы попасть в магазины, покупателям порой приходится подниматься и спускаться по скользким ступеням. Но немногие хозяева позаботились об их безопасности.
А что же камышловцы? В ГИБДД нам сообщили, что дорожно-транспортных происшествий, связанных с погодными условиями и состоянием дорог, в эти дни зарегистрировано не было. Да и водители давно «переобули» свои авто и уже приспособились к осенне-зимнему сезону. А вот с пешеходами дело обстоит сложнее. В гололедицу, чтобы добраться до работы, требуется почти в два раза больше времени, и, чтобы не опоздать, нужно раньше выходить из дома. Люди спешат по делам, скользят, падают и поднимаются. Но кто-то целым и невредимым, а кто-то — с травмой. В итоге, в ординаторской городского хирургического отделения последнюю неделю не успевают оказывать первую помощь пострадавшим от гололёда.
А в поликлинике у кабинета травматолога Раисы Ашотовны Гуриной очередь пациентов с переломами рук, ног, ключиц. Ежедневно врач вместе со своими помощницами — медицинской сестрой Ириной Оганесовной Саргсян и санитаркой Любовью Анатольевной Кремневой — принимают по 30-40 человек.
Для Раисы Ашотовны дело это привычное, и слишком уж большого роста травматизма она не отмечает. Говорит, просто в зависимости от сезона, меняются причины травм. Если летом и осенью их получают, в основном, в садах-огородах, в лесу, при активном отдыхе и занятии спортом, то зимой и весной частая причина — это гололёд. И пострадавшим от него на помощь приходят медики. Они осматривают, накладывают повязки, гипс, наблюдают пациентов.
Вот на приёме женщина, которая, проходя по улице Механизаторов, поскользнулась, упала и сломала руку. А вот, прихрамывая, заходит молодой человек. Он также неудачно упал на скользком тротуаре и повредил ногу. А за дверью кабинета ожидают приёма ещё много травмированных.
Жертвой гололёда может стать каждый из нас. Поэтому на улицах нужно быть предельно осторожным, носить обувь с рифлёной подошвой, а, поскользнувшись, постараться сгруппироваться и упасть набок. А ещё остаётся ждать снега и минусовой температуры…

Читайте также:  444 покуса клещами

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Вадим:

    Подать иск к коммунальным службам на ущерб и возмещение лечения, так будут подсыпать вовремя!

  2. Реально! Даже в центре города ходить очень трудно! Представляю сколько проблем с передвижением у пожилых людей.
    Надежд на градоначальников (они в машинах) и коммунальщиков нет, ждём милости от природы. Может в ближайшие дни снегом присыплет, и ходить станет несколько легче.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: