Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
16 сентября 2011, 16:00

Последние штрихи



О подготовке к зиме рассказывают главы сельских поселений

Глава Галкинского сельского поселения Татьяна Анатольевна Пульникова:
– Все основные котельные в нашем поселении уже готовы к отопительному сезону. Осталось выполнить работы в Кочнево и утеплить теплотрассы. До 1 октября мы это обязательно сделаем. Все шесть котельных в этом году будет обслуживать ООО УК «Помощник», директор Е.Г. Блинов. Надеемся, что он и его люди будут относиться к своим обязанностям добросовестно. Мы же, в свою очередь, будем помогать, чем можем.

Глава Калиновского сельского поселения Ольга Александровна Зверева:
– Мазутная котельная Еланской квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) была запущена ещё в понедельник, 12 сентября, и в квартирах жителей Порошино сразу потеплело. 13 сентября представители управляющей компании и КЭЧ провели последнюю проверку теплотрассы, задвижек на станции Еланский, подписан акт приёмки, и с наступлением холодов в жилые дома станции поступит тепло.
Также 13 сентября в селе Калиновском система отопления заполнена водой, проведены её испытания. Штат операторов котельной укомплектован. И теплотрасса, и котельная, работающая на твёрдом топливе, готовы к отопительному сезону. Но стоят довольно тёплые дни, поэтому тепло в Калиновском начнём подавать в квартиры лишь тогда, когда среднесуточная температура воздуха составит +8 градусов. Правда, пока неизвестно, какая организация будет отапливать село в этом сезоне, так как конкурс на выполнение услуги состоится в октябре.

Глава Восточного сельского поселения Анатолий Николаевич Марущак:
– В посёлке Восточном две котельные на твёрдом топливе, которые к отопительному сезону полностью готовы. Проводим последние ревизии и осмотры теплотрасс, где необходимо, утепляем. С кадрами всё в порядке, люди работают проверенные, опытные. Правда, 90-дневного запаса угля, как требуется, мы пока не имеем. Но вопросы со сроками и оплатой в процессе решения, договоры на поставку заключены. Также прокладываем новую ветку водопровода в Восточном, работы не закончены. Но это никак не отразится на потребителях, так как воду они получают по старому водопроводу.
Есть ещё котельные, отапливающие колонии, но они в ведении ГУФСИН, и там проблем быть не должно.

Читайте также:  Счётчики – не в счёт

Глава Зареченского сельского поселения Виктор Александрович Баранов:
– Главная проблема в подготовке к отопительному сезону – долги за электроэнергию, которые остались от обслуживающей компании за прошлый год. Компания разорилась. Кто нынче будет заниматься отоплением в нашем поселении, станет известно только 20 сентября, когда завершится конкурс. Пока претендентов нет.
Проблему с долгами уже приходится решать на уровне Екатеринбурга. От лица администрации сельского поселения планируем заключить договор на обеспечение котельных электричеством, чтобы вновь пришедшая компания смогла без проблем приступить к работе.
На сегодняшний день совместными силами с бывшими работниками обслуживающей компании мы все же ведем текущий ремонт теплотрассы и подготовку котельных к отопительному сезону.
Кстати, в октябре должен состояться конкурс на установку двух котлов в Ожгихе. Стараемся заменить старые котлы, поскольку у них большие теплопотери.

И.о. главы Обуховского сельского поселения Владимир Иванович Верхорубов:
– В целом подготовка к отопительному сезону идет согласно плану подготовки к зиме. 5 сентября прошел конкурс на право аренды котельных на твердом топливе. Сейчас решаем вопросы подключения электроэнергии. По аренде газовой котельной в Обухово конкурс должен состояться только
5 октября. Поэтому нами принято решение, что отопительный сезон в Обухово будем начинать, запустив угольную котельную. На теплотрассе основные работы сделаны, идет ее заполнение водой. На сегодняшний день в поселении заключены договоры на поставку 500 тонн угля и четырех тысяч кубометров дров.

К печати подготовили Сергей ОЗОРНИН, Екатерина ЧУПИНА.

PS.
В селе Никольском котельная школы и котельная детского сада, по словам зав. отделом коммунального хозяйства и строительства районной администрации Светланы Олешко, также готовы подавать тепло в любой момент.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: