Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 ноября 2014, 10:00

Повестка дня продиктована жизнью



chuharevСостоялся второй пленум совета ветеранов

Было 29 октября – день рождения комсомола. Поэтому глава города М.Н. Чухарев своё выступление на расширенном пленуме совета ветеранов начал с поздравления, ведь, практически, все собравшиеся были когда-то комсомольцами. Михаил Николаевич пожелал здоровья, сохранения неравнодушия в сердцах и подольше оставаться в строю. А также он коротко познакомил собравшихся с состоянием городских дел на текущий момент.

Повестка дня пленума была продиктована жизнью. Что волнует ветеранов? Социальные вопросы, тарифная политика, качество предоставления услуг. С информацией о поддержке людей старшего поколения выступила директор комплексного центра соцобслуживания
В.Б. Мотыцкая. В нашей области действует программа «Старшее поколение», рассчитанная на 2014-2018 годы, основная задача которой – повышение доступности оказываемых услуг. В городе и районе на дому обслуживается 483 человека, треть из них – инвалиды, есть пользующиеся услугами сиделок, 28 человек находится в отделении временного пребывания. Работает отделение срочной помощи и реабилитации, имеется социальный пункт проката. Но сотрудники центра думают о расширении ассортимента услуг.
Заместитель начальника управления социальной политики Л.В. Китаева рассказала о предоставляемых льготах, перечислив конкретные примеры. На учёте льготников достаточно много – 10386, из них 3864 федеральных и 6522 – областных. По поводу присвоения звания «Ветеран труда» за 9 месяцев 2014 года обратились 132 человека, 88 это звание уже получили. На территории области начисляется и выплачивается пособие на проезд на всех видах городского пассажирского транспорта. 252 семейных пары, прожившие в браке 50 и более лет, награждены знаком отличия «Совет да любовь».
О тарифной политике в сфере жилищно-коммунального хозяйства доложили зав. отделами ЖКХ города и района Л.А. Семёнова и С.Ю. Алешко. После их сообщений началось бурное обсуждение. Вопросов у людей накопилось множество. Конечно, всех волнует доходящая порой до абсурда ситуация с оплатой за общедомовое потребление электроэнергии, когда в подъезде горит одна лампочка, а счета за неё приходят больше, чем за потраченную электроэнергию в квартире. Таких примеров множество. Ветераны предложили обратиться в Свердловскую региональную энергетическую комиссию, в ОАО «Свердловэнергосбыт», Камышловское РКЭС ГУП СО «Облкоммунэнерго» по данной проблеме и добиваться её справедливого решения.
Пленум рассмотрел также вопрос о выводе из своего состава членов, не принимающих никакого участия в работе общественной организации.

Читайте также:  Работают энтузиасты

Алла БРОДОВИКОВА, председатель совета ветеранов
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Kook2:

    Сначала ветеранов загоняем в тупик всяческими реформами, потом пытаемся улучшить доступность… а в их жизни всё по прежнему, вот пленум опять провели, кого то исключили, кого то наказали и вроде как при делах и даже с Самим чай пьём.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: