Пт, 19 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 19 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
12 июля 2011, 16:00

Повод встретиться



Вместе весело не только шагать, вопреки словам известной песенки, но и вместе трудиться. Подтверждение этому – фестиваль трудовых отрядов, который состоялся 30 июня в Баранниковской школе. В нем приняли участие старшеклассники Скатинской, Порошинской, Захаровской, Квашнинской, Кочневской и Обуховской школ.

Екатерина ЧУПИНА.

Организован фестиваль отделом культуры районной администрации уже в пятый раз. В этом году план мероприятия состоял из трех конкурсных этапов: визитной карточки, рекламы своего отряда и трудовой эстафеты. Отличные «визитки» показали отряды из Скатинской и Квашнинской школ, а лучшие рекламные кампании, по мнению жюри, провели ребята из Порошино и Обухово.
Самым динамичным этапом фестиваля стала трудовая эстафета. Ребята должны были выполнить шесть заданий: ответить на пять вопросов по трудовому праву, прибить и покрасить доску на скамейке, прополоть и перекопать участок прыжковой ямы, побелить бордюры тротуара во дворе школы, прополоть клумбы около обелиска и поучаствовать в спортивной эстафете. Перед командами ставилась задача выполнить работу качественно и быстро. Поэтому на территории школы можно было наблюдать группы подростков, перебегающие с места на место (от одного этапа к другому) с молотками и кисточками в руках. С заданиями команды справились за 40-60 минут. Сложностей с выполнением ни у кого из ребят не возникло: красить, полоть и копать все хорошо умеют. Члены жюри отметили, как дружно и слаженно работали команды.
Победителей трудовых соревнований наградили грамотами и сертификатами на 600, 800 и 1000 рублей в зависимости от занятого места. На третьей позиции успеха оказалась команда «ДМБ» из Скаты, на второй – «Юность» из Кочневской школы. Абсолютным чемпионом «феста» стала баранниковская команда «Дворовая компания»: ребята показали лучшие результаты на всех этапах. Примечательно, что баранниковцы уже третий год подряд пожинают лавры первенства. И глядя на их дружный отряд, который успевал энергично работать и выкрикивать веселую речёвку, становится ясно, в чем заключался их секрет успеха.
В связи с очередной победой баранниковцев, организаторам пришлось изменить правило выбора места проведения фестиваля в следующем году. Обычно определяли по принципу: «кто победил, к тому и едем». Но в этот раз помогло голосование, в результате которого выбрали Скатинскую школу.
К сожалению, не все трудовые лагеря района приняли участие в мероприятии. Не откликнулись на приглашение отряды из Галкинской, Аксарихинской, Октябрьской и Ожгихинской школ. Может, в следующий раз получится собрать трудящуюся молодежь в полном объеме. Ведь для ребят фестиваль – не столько возможность посоревноваться, сколько повод еще раз встретиться со сверстниками из других деревень.

Читайте также:  Движение первых. Назад в прошлое!

Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.