Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 октября 2010, 14:00

Повышаем правовую культуру через конкурсы, семинары, встречи



Мы уже познакомили читателей с итогами работы Камышловской районной территориальной комиссии (ТИК) за четыре года в части проведения выборов. Сегодня продолжаем начатый разговор, в котором речь пойдет о не менее важном вопросе, которым приходилось заниматься постоянно, это повышение правовой культуры избирателей и иных участников избирательного процесса.

Согласно ежегодно утверждаемой программе, в течение года проводятся следующие мероприятия:
— конкурсы, охватывающие различные категории населения;
— учебные семинары с членами избирательных комиссий и кадровым резервом;
— «круглые столы», встречи с избирателями, совещания с представителями органов местного самоуправления, СМИ, представителями политических партий;
— единые информационные дни в трудовых коллективах, с населением по месту жительства;
— освещение текущей деятельности, выборов, изменений избирательного законодательства в газете «Камышловские известия», на «КамТВ», сайте Избирательной комиссии Свердловской области и сайте администрации МО «Камышловский муниципальный район».

Только в 2010 году было проведено 16 территориальных и межтерриториальных конкурсов, пять учебных семинаров с членами избирательных комиссий, 8 встреч с представителями политических партий. За четыре года — 30 выступлений в СМИ, в этом году вышло пять спецвыпусков «Избиратель», 66 статей и заметок, множество информационных материалов на телеканале «КамТВ». Проведено около 150 встреч в коллективах, развернуто 59 выставок в период подготовки и проведения выборов, выпущено две брошюры с методическими материалами, изготовлено 15 видов информационных плакатов и т.д.
Нельзя не упомянуть, что с 2007 года на базе Камышловской районной ТИК создан межтерриториальный центр повышения правовой культуры избирателей и организаторов выборов, что автоматически увеличивает нагрузку, так как руководство центром, в состав которого входят восемь территорий, возложено на председателя районной комиссии С.Ю. Степанова.
А самый главный итог работы комиссии за четыре года — значительно возросшее количество сотрудничающих с нами людей, повышение их профессионализма и опыта, а еще — повышение ответственности наших земляков, как работающих в участковых избирательных комиссиях, так и участвующих в выборах, во всевозможных конкурсах и мероприятиях. Неслучайно в статье почти нет имен, так как называть нужно всех, кто с нами сотрудничал. Видимо, со всеми задачами, поставленными вышестоящей комиссией, мы справились, раз на новый, уже пятилетний срок, все местные и региональные отделения политических партий выдвигают людей из действующего состава ТИК.
Камышловская районная территориальная избирательная комиссия не прощается с вами, а говорит всем спасибо за сотрудничество, понимание. И до встречи.

Читайте также:  Внесены изменения в составы УИК

Елена КВАШНИНА, член районной избирательной комиссии.

Кстати:
В рамках программы повышения правовой культуры избирателей в конце августа молодежный клуб «Молодые ветра» Калиновского сельского поселения принял участие в областном конкурсе молодежных социально-политических проектов «Будущее за нами!», где защищал проект «Загляни к себе в душу, спроси свое сердце», в который вошли ролики по профилактике вредных привычек, неоднократно показанные на тематических вечерах, а также на местном телеканале. На подготовку ушло два месяца кропотливой работы: изучение и анализ статистических данных, составление проекта, съемка, монтаж. Презентация проекта прошла 27 августа под Первоуральском. Команда Калиновского поселения удостоена диплома.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: