Воскресенье, 27 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 27 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
24 октября 2013, 16:00

Появится ли графа «против всех»?



Во власти

В. Матвиенко внесла в Госдуму проект закона о восстановлении формы голосования «против всех».
Введение в избирательные бюллетени графы «против всех» позволит более полно реализовать установленное Конституцией равенство избирательных прав, а избирателям – выразить свою волю наиболее точно. Так говорится в пояснительной записке к проекту федерального закона, разработанного сенаторами.
«Восстановление графы «против всех», по моему мнению, расширит возможности избирателей в выражении своей воли на выборах, – отметила председатель Совета Федерации. — Ведь голосование «против всех» — это реализация, в том числе, и своего права не поддерживать ни одну из партий, ни одного из кандидатов и публично зафиксировать эту свою позицию».
В случае принятия законопроекта форма голосования «против всех» будет введена в бюллетенях на выборах муниципального, регионального уровня и выборах депутатов Государственной Думы.
Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас отметил, что при разработке законопроекта учитывались соответствующие постановления Конституционного суда.
В соответствии с ними воля избирателя может быть выражена голосованием не только за или против отдельных кандидатов, но и в форме голосования против всех внесенных в избирательный бюллетень кандидатов.

По материалам пресс-службы Совета Федерации.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Korr:

    давно пора сделать

  2. Пиковая дама:

    Поставят все «против всех», кто править будет? Анархия начнётся? Не, это конечно хорошо, но как будут назначать главу государства если например процентов 70 проголосуют «против всех»? Эти 70% народа просто откинут? Тогда по моему легче дома посидеть нежели идти голосовать «Против всех»

  3. Пенсионер:

    Матвиенко решила оставить свой след в законотворчестве, почему то, точно такие же предложения, но не от неё, усиленно замалчивались?

  4. Korr:

    если все против всех, то перевыборы

  5. Пенсионер:

    Так вот мадам, те сидит дома и думает, что они голосуют, «против всех», тот и ввергает страну в хаос. И голосуют у нас около 30%. Голосованием ничего не изменишь.

  6. Пиковая дама:

    Ну если перевыборы … smile

  7. Пиковая дама:

    Поэтому всегда хожу на выборы. smile

  8. Дед:

    Да просто напёрсточники засели во власти и до того им эта власть полюбилась, что перед каждыми выборами перекраивают избирательный закон в свою пользу. Когда отменяли против всех тоже, наверное, приводили железный доводы. Сейчас до них дошло, что люди голосуют и будут голосовать по простому и понятному принципу-за кого угодно, только не за ЕР. Примут поправку и эти голоса конкурентам ЕР не достанутся, а уйдут в помойное ведро.

  9. Korr:

    правильно, лучше будет сходиь на выборы и если что поставить «против всех» )

  10. вася:

    Матвиенко из этой же банды. Видимо все продумано и на данный момент им выгодно ввести такую строку. Потом снова отменят с какой нибудь правдоподобной мотивировкой.

  11. Сергей:

    Видимо, для рассмотрения в в Госдуме более важных вопросов нет, поэтому и появился такой проект, надо же отчитываться за проделанную работу.Правильно отмечено, что на голосование приходят около 30 процентов граждан, имеющих право голоса,совершенно очевидно, что 70 процентов не явившихся и голосуют против всех.

  12. Дед:

    Говорил с некоторыми такими, главный мотив-зачем ходить, наши голоса ничего не решают, всё решено заранее. Вот эти 70% точно больны синдромом выученная беспомощность — «это нарушение мотивации в результате пережитой субъектом неподконтрольности ситуации, т.е. независимости результата от прилагаемых усилий («сколько ни старайся, все равно без толку»)».

  13. Дед:

    Похоже, что они по очереди инициативы озвучивают, кто короткую спичку вытянул, тому и отдуваться. Придумывают-то не они.

  14. Всегда ходил, а с появлением кандидата «Против всех» буду ходить с ещё большим удовольствием.

    *BRAVO*

  15. Сергей:

    В какой-то степени, игнорирующие выборы, правы, поскольку среди кандидатов на выборные должности нет реальной конкуренции, либо из-за их малой популярности, либо из-за отсутствия опыта руководящей работы. Вот что сказал в интервью новый мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, отвечая на вопрос,- «Значит, прежнюю команду менять не будете?»
    — Мне команду не поменять даже если я захочу, все перемены я могу делать только внутри аппарата. Но ее и не надо менять, потому что это сильная команда, та самая команда, которая сделала город одним из лучших. Моя задача — не мешать делать то, что она умеет делать в 100 раз лучше меня, и помочь там, где это возможно.» Правда, интересная позиция нового градоначальника областного центра.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: