Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Появятся приюты для животных
13 марта 2022, 12:00

Появятся приюты для животных



Муниципалитеты Свердловской области в феврале заключили 25 контрактов на проведение мероприятий по отлову и пристрою безнадзорных животных. Власти на местах активно включились в эту работу после указания губернатора Евгения Куйвашева, который обратил внимание глав на проблему большого количества бездомных собак на улицах городов и посёлков.

Отловленных животных размещают в приютах, где их чипируют, вакцинируют, стерилизуют. Найти собакам из приюта новый дом помогают волонтёры.

Зоозащитники подчёркивают, что ситуация с бездомными животными после заявления губернатора изменилась в лучшую сторону. Жители частного сектора, опасаясь, что их собак, которые традиционно находились на свободном выгуле, заберут в приюты, предпочитают теперь держать питомцев на личной территории и сами гуляют с ними.

«После сообщения об отлове люди стали более внимательно относиться к своим питомцам. Многие не отпускают их на самовыгул за территорию двора. Это правильное отношение к животным. Завёл собаку – несёшь за неё ответственность. Конечно, вопрос численности собак на улице решит не только отлов. Людей нужно научить ответственно относится к своим питомцам», – отметила зоозащитница Ирина Цветкова.

В Свердловской области разработана дорожная карта по созданию приютов для животных, которая предусматривает строительство приютов в каждом управленческом округе и в Екатеринбурге. Сейчас идёт работа по выделению земельных участков, определяется объём работ и необходимое количество денежных средств. Проблему регулирования численности домашних питомцев готовы решать и государственные ветстанции, которые в течение года проводят акции по льготной стерилизации животных.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области

Читайте также:  Подготовка к зиме

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.