Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
30 мая 2015, 12:00

Позабыть нельзя



shoКартина дня

Акция «Ночь музеев-2015» в Камышлове состоялась 16 мая и была приурочена к 70-летию Победы.

208 камышловцев и гостей города посетили в эти часы залы краеведческого музея. Их встречали мелодии военных лет, кадры кинохроники, сюжеты песочной анимации. Гостей ждали увлекательные экскурсии по залам Боевой славы. В одном из них работал импровизированный кинозал военных лет, где можно было увидеть кадры художественных фильмов «Два бойца», «Офицеры», «Повесть о настоящем человеке».

В рамках экспозиции «И помнит мир спасенный» посетители знакомились с выставками, которые открылись в музее накануне 9 мая, в том числе: «Они сражались за Родину»; «Они ковали Победу в тылу», «Камышловцы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «Великая Отечественная в подвигах и наградах»; «Камышловцы – участники парада Победы в Москве в 1945 году».

Все посетители смогли не только увидеть, но и стать непосредственными участниками интерактивной программы «Нам дороги эти позабыть нельзя». Для желающих проводился мастер-класс по разборке-сборке учебных автоматов. Юные камышловцы испытали себя в роли разведчиков, санитаров и саперов, в оборудованном блиндаже их ждали конкурсные задания. В этот вечер многие экспонаты музея – предметы военного снаряжения, одежду той поры, форму – можно было не только увидеть в витринах, но и примерить на себя и сделать фотоснимок в стиле 40-х годов.

Главное действо праздничной программы развернулось у камина: под аккомпанемент баяна Валентина Андреевича Надточия все гости исполняли песни военных лет.

Читайте также:  С праздником – 9 Мая!

Много замечательных записей оставили посетители в эту ночь в «Книге отзывов», испытав чувство гордости за славные подвиги отцов и дедов.

Марина БЗЕРДЕРЕВСКАЯ, методист музея

От редакции
На днях в редакцию зашёл В.А. Надточий и выразил благодарность работникам музея от себя и всех посетителей за тёплый приём и содержательную программу. «Наряду со взрослыми на акции было много молодых людей, которые около двух часов пели военные песни, – сказал Валентин Андреевич. – Поэтому есть надежда, что связь поколений восстанавливается. И Россия будет процветать!»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: