Чт, 17 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 марта 2010, 14:00

Поздние роды



Так получилось, что пока нам с мужем было 25-30 лет, о детях не думали. Сейчас материально обеспечены и квартира есть. Пора заводить малыша. Но боязно как-то, ведь уже 38. Что посоветуют медики?

Наталья Иванова.

Комментарий зав. родильным отделением ЦРБ М.Ю. Солдатовой.
— За последние 10 лет в России в два раза увеличилось число женщин, которые рожают первенца после 30-ти. Риск, конечно, есть. У мамочек могут обостриться хронические заболевания, из-за хромосомных аномалий не исключается рождение ребенка с синдромом Дауна, повышается вероятность слабости родовой деятельности и, как следствие, операции — кесарева сечения.
Но, по наблюдениям гинекологов, гормональная встряска, каковой, собственно, и является беременность, продлевает молодость женщины, особенно, если малыш желанный. Американские ученые выяснили, что мамы за 35 меньше страдают остеопорозом и инсультами, у них с возрастом почти нет проблем со слухом и держится стабильно «хороший» холестерин.
Хочу дать Наталье несколько советов: обязательно перед беременностью вместе с мужем пройдите полное медицинское обследование, серьезно отнеситесь и выполняйте все предписания врача-гинеколога, пестуйте в себе хорошее позитивное ощущение к родам и будущему малышу. И все будет хорошо.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: