Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Поздравили селян и напекли пирогов
27 августа 2022, 10:00

Поздравили селян и напекли пирогов



– Давно у нас не было такого хорошего праздника, – сказал житель Галкинского Леонид Степанович Бородин, позвонив в редакцию. – День села прошёл замечательно, выступали талантливые коллективы, всё очень душевно и без алкоголя. Мы, жители, благодарим всех организаторов, особенно главу поселения Анжелику Анатольевну Шумакову, Ольгу Бояринцеву и Татьяну Парфёнову из Галкинского ДК, депутатов. В селе происходят изменения, церковь стали восстанавливать, мы всё это видим и ценим.

Приятно, когда люди по достоинству оценивают то, что для них делают власти и деятели культуры. Каким был праздник, мы узнали из группы «Камышловский муниципальный район» в соцсети ВКонтакте. 13 августа село отпраздновало 299-летие! В Галкинский дом культуры многие жители и гости из соседних населённых пунктов пришли поздравить друг друга с этим событием.

Многодетной жительнице Галкинского Инге Викторовне Квашниной в этот день вручён знак отличия Свердловской области «Материнская доблесть» 3-й степени. Инга Викторовна воспитывает шестерых детей. Она сделала осознанный выбор в пользу большой и крепкой семьи и добросовестно выполняет свои родительские обязанности.

Отметили подарками и особенными поздравлениями нескольких галкинцев, выделив по номинациям.

Старожилы – Анна Васильевна Бронских и Вера Гавриловна Романова.

Новорождённые – Вероника Потоптаева.

Новобрачные – Николай и Татьяна Киселёвы (поженились 12 августа).

Юбилей свадьбы – 40-летие отметили семьи Фёдор и Елена Злобины, Михаил и Валентина Тетерины, Михаил и Алевтина Бояринцевы, Юрий и Елена Злобины. 30-летие семьи отметили Владимир и Ольга Матвеевы. 25 лет в счастливом браке прожили Анатолий и Людмила Галиулины, Олег и Людмила Балуевы.

Кроме того, в праздничный день прошёл благотворительный фестиваль-конкурс яблочных пирогов. Участники испекли пироги и распродали их гостям фестиваля за пожертвования. Организаторам удалось собрать 6000 рублей. Средства переданы на восстановление церкви в селе Галкинском.

Читайте также:  Александр Новиков спел в «Ниве»

– Захотелось объединить людей хорошим и нужным делом, – рассказывает Ольга Бояринцева, заведующая Галкинским ДК, организатор мероприятия. – Идею фестиваля увидели в интернете, она оказалась очень близка нам по духу. Наш день села совпадает с Яблочным Спасом, когда пора собирать урожай яблок и самое время печь всеми любимые яблочные пироги.

Подготовила Елена ДУБЫНИНА
На фото. В день села Галкинского гости посетили «вкусную» ярмарку.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.