Пт, 18 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 сентября 2015, 16:00

Поздравляем с новосельем!



IMG_2572Ирина ВЕРЗИЛИНА

В больничном городке открылось новое детское отделение ЦРБ. Этому событию предшествовало 19-летнее гостевание соматики в здании, принадлежавшем отделу образования КГО.

В январе этого года, принимая решение о капитальной реконструкции бывшей хирургии на ул. Фарфористов, главный врач больницы И.В. Закачурина не столько руководствовалась известной поговоркой «в гостях хорошо, а дома лучше», сколько исходила из соображений повышения эффективности и качества лечения юных пациентов. По словам Ирины Валентиновны, здесь будет удобно врачам-педиатрам, которые работают как в детском, так и в инфекционном и родильном отделениях.

Поздравить с этим отнюдь не рядовым событием прибыли председатель Заксобрания Свердловской области Л.В. Бабушкина, главы города и района М.Н. Чухарев и Е.А. Баранов, председатели обеих Дум Т.А. Чикунова и Л.Г. Готкис, другие официальные лица, представители областных и муниципальных СМИ.

После традиционного торжественного разрезания красной ленточки все поспешили на экскурсию. Оказалось, что от прежнего здания остались только стены и крыша, а на его реконструкцию ЦРБ потратила четыре миллиона рублей. Здание, как и прежняя соматика, рассчитано на 22 пациента. Это, пожалуй, и всё, что роднит эти две детские больницы.

Зав. детским отделением Н.А. Зарубина не скрывала радости и эмоций, так как для пациентов и их родителей созданы идеальные условия! В первую очередь, здесь нет ощущения, что ты попал в больницу, скорее, в детский сад. Каждое помещение выполнено в определённой цветовой гамме, а все вместе представляют радугу. Палаты – с учётом возраста детей: для новорождённых, малышек постарше, подростков. Они, как правило, рассчитаны на двух детей и столько же взрослых. Процедурный кабинет, по образному сравнению Натальи Александровны, небо и земля из того, что было и что теперь есть. Физиолечение будет проходить в самом отделении, а также массаж и ЭКГ. В больничке – тёплый пол, горячая вода в каждой палате, в дверях – «закалённые» стёкла. Дети будут находиться под двойным контролем – родителя и дежурной медсестры, пост которой установлен в коридоре. Позаботились и о комфорте медицинских работников.

Читайте также:  Долгожданные квартиры

После экскурсии гости поздравили новосёлов и преподнесли подарки. Много добрых слов по праву было сказано в адрес администрации ЦРБ, особенно главного врача. Ещё до разрезания красной ленточки гости говорили о том, что надо бы обустроить и прилегающую территорию. Но об этом заранее подумал директор санатория «Обуховский» А.Н. Макарян и на торжественном мероприятии вручил на эти цели сертификат на 50 тысяч рублей. О том, чтобы домашняя атмосфера детского отделения сохранилась и на прогулочных участках, районная администрация преподнесла два сертификата на приобретение оборудования для игровой площадки.

Долгожданное событие состоялось 11 сентября. В этот же день в детское отделение из старой соматики переехали новосёлы.

Фото Сергея Дубынина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: