Понедельник, 17 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 17 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
26 июня 2009, 12:00

Пожар может начаться с балкона



С начала 2009 года в Камышлове и районе произошло 114 пожаров, из них в городе — 53, в районе — 61. По состоянию на 17 июня, зарегистрировано 13 лесных пожаров.В результате травмировано шесть человек (двое из них малолетние дети), а погибло — 12, двое из которых дети. Материальный ущерб от пожаров составил около двух с половиной миллионов рублей.

Горит в основном жильё. При анализе причин пожаров становится понятно, что в большей мере человек сам виноват в возгорании. Если в первый раз нарушение правил пожарной безопасности (перегрузка электропроводки, курение в нетрезвом состоянии, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи) не всегда приводит к пожару, то человек начинает думать, что если несчастья не случилось вчера, то не произойдет совсем. Но это очень глубокое заблуждение. Люди, которые состоят на учете в отделении Госпожнадзора, неоднократно нарушают правила пожарной безопасности. С такими людьми сотрудники проводят собеседования, инструктажи, показывают фотографии с мест пожаров и гибели людей, привлекают к административной ответственности.
Государственный пожарный надзор напоминает: когда на улице устанавливается сухая погода, достаточно спички, непотушенного окурка — и произойдет возгорание, которое может перекинуться на строения, создать опасность для здоровья и жизни людей. Обращаемся к жителям и гостям города и района: будьте бдительны, соблюдайте правила пожарной безопасности в быту и на улице. Очистите дворы от мусора и горючих материалов (при этом не сжигайте мусор, а складывайте в мешки и утилизируйте). Отремонтируйте в доме неисправную и ветхую электропроводку, не перенагружайте ее и не оставляйте без присмотра включенные электроприборы. Не захламляйте балконы и лоджии сгораемыми материалами, не храните на балконах легковоспламеняющиеся жидкости, не бросайте непотушенные окурки и спички, не разрешайте детям играть со спичками, храните их в недоступных для детей местах. И ни в коем случае не оставляйте детей одних в доме или квартире. Пресекайте всякие игры с огнем, разъясняя детям их опасность, особенно опасность поджигания тополиного пуха, соломы, мусора, аэрозольных баллонов.
Сотрудники Государственного пожарного надзора обязательно будут проводить рейды с целью пресечения нарушений правил пожарной безопасности, разъясняя людям необходимость их соблюдения, злостные нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Помните:
Телефон службы спасения — «01»!
Телефон доверия ОГПН Камышлова и района — (34375) 93-6-81.

Алексей РАКУЛЬЦЕВ, начальник ОГПН.

Читайте также:  Тревожные выходные

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: