Пт, 2 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 сентября 2015, 10:00

Пожар на колёсах



avtobusЕлена МАРКОВА

Увидеть ПАЗик, объятый пламенем, мы не успели: огонь быстро потушили. Но в последний путь проводили. Почерневшего, без стёкол и с расплющенным колесом, его везли по новенькой обуховской дороге на базу «Автолюкса».

Что, собственно, произошло? Утро пятницы, в автобусе едет человек 50, все спешат на работу. Когда подъезжали к остановке «Родничок» (в сторону санатория «Обуховский»), салон вдруг наполнился едким дымом! Ух, не хотелось бы оказаться на месте пассажиров. Благо водитель тут же припарковал автобус на остановке, и здоровые и невредимые люди вышли на улицу. В этот момент сквозь железо уже пробивалось пламя…

– На пульт дежурного сигнал поступил в 7.55, через четыре минуты пожарные были на месте, – говорит заместитель начальника отдела надзорной деятельности МЧС О.А. Старыгин. – На тушение огня ушло пять минут, но мы констатировали факт, что автобус «уничтожен». Материалы о пожаре передадим в полицию для принятия решения по факту ДТП.

Неужели ездить на автобусах единственного автотранспортного предприятия города опасно? Почему не уследили и выпустили в рейс неисправный транспорт? Эти вопросы мы адресовали начальнику колонны «Автолюкса» А.В. Пшеничникову.

 

– Замкнуло электропроводку. Почему так произошло, так сразу сказать не могу, нужно разбираться, – говорит Александр Вячеславович. – Автобус 2006 года, все необходимые ремонты и замены проходил своевременно. Весь транспорт проходит ежедневную обязательную проверку, этот автобус механики также осмотрели. Будут ли его восстанавливать, решать не мне. Вообще за те годы, что я работаю на предприятии, такая ситуация произошла впервые.

Читайте также:  Сгорел вагон-ресторан

– Говорят, будто дверь автобуса заклинило, и люди выбрались наружу благодаря офицеру, разбившему стекла…

– Это слухи. Автобус был заказным, шёл до Порошино, в салоне ехали в основном работники столовой. Дверь открыл водитель, а стекла полопались уже после, от температуры. Окна просто так не разбить, только специальным молотком, поскольку они двойные и имеют прослойку в виде защитной плёнки.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Проводку перетерло где-то,а за ней,как правило, не смотрят,проверяют рулевое,тормоза.

  2. Sergey49:

    Здравствуйте! Да, пожар в автобусе чрезвычайное происшествие. Водитель-молодец! Не растерялся и открыл двери своевременно, и все ехавшие спаслись. Хотя , конечно, для автобуса Павловского автозавода — ПАЗ срок службы в 9 лет критический, при таком сроке эксплуатации его списывают.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: