Четверг, 13 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 13 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Позитивно? Да! Патриотично? Да!
18 ноября 2018, 14:00

Позитивно? Да! Патриотично? Да!



ЦКиД заполнился волнующейся, ликующей массой народа. Ведь сегодня конкурс творчества «Я, ты, он, она…». Я задалась вопросом «Что для меня этот конкурс?» и задавала этот вопрос окружающим.

Заведующая детским садом № 4 Наталья Сенцова сказала, что пришла получить удовольствие от выступлений детей и точно знает, что уровень детского творчества в городе высок и каждый раз получает огромное наслаждение.

Елена Шульгина пришла поддержать свою дочь, которая работает инструктором по ФИЗО в ДОУ № 4 и выступает вместе с детьми. Говорит, что конкурс – это всегда интересно, красиво, позитивно, красочно.

Старший воспитатель детского сада № 2 Надежда Обоскалова: «Думаю, что каждый номер, представленный на конкурсе, будет изю­минкой! Организаторы предложили разнообразие жанров, заявлена актуальная тема: празднуем юбилей города. Тем самым мы прививаем воспитанникам уважение к городу, патриотизм. Безусловно, каждый участник социализируется в конкурсе, преодолевает преграды личностного плана».

Музыкальный руководитель детского сада № 13 Светлана Воробьёва: «Для меня этот конкурс – праздник достижений талантливых детей. До этого я не участвовала в нём, поэтому переживаю и желаю всем удачи!»

Музыкальный руководитель детского сада № 14 Юлия Кадочникова: «Это радость, это счастье выступить для зрителей и показать, чему мы научились, чего достигли».

Музыкальный руководитель детского сада № 4 Наталья Черноскутова: «Для меня и моих детей это новые впечатления, новые эмоции, новые стремления. Но самое главное – это радостные и счастливые дети».

Нина Петровна Лалетина говорит, что надеется на успех внучки, а конкурс – это событие, которого долго ждали, готовились всей семьёй.

И вот сцена, украшенная разноцветными зонтиками и улыбчивым солнышком, заполнилась танцующими детьми: звонкими, модными, радостными. Так здорово танцевать и резвиться вместе с ведущими – ярким Солнышкиным и милой Дождинкой, которые мечтают приобрести ещё больше друзей. Ведь дружить можно всегда, даже стоя на голове, ведь дружба – это когда прячешься под одним зонтиком.

Вот представлены строгие, но добрые судьи. И на сцену выходит целый хор дружных ребят с песней «Светлячок», в зале и на сцене стало ещё светлее. Кстати, впервые выступили два детских хора. А посвящали дети своё творчество любимому Камышлову: стихи, песни, сценки (что тоже новое направление). Дети прославляли город в показе моделей и причёсок, были и театр-клоунада, спортивные танцы, сольные песни и прекрасные дуэты.

Читайте также:  Литературная премия «Слово к народу»

И сквозь всё представление звучали слова «дружба», «пожалуйста, будь добрым», «любимый город», пожелание городу «развивайся, процветай и хорошей» и утверждение: «Люди, верьте, что Камышлов – лучший город на свете!» Позитивно? Да! Патриотично? Да!

Представляю, как нелегко было жюри выбрать лучших из лучших! Ведь надо учесть соответствие теме, качество исполнения, сложность композиций, оценить милую детскую непосредственность, оригинальность и эмоциональную сторону выступлений, эстетику костюмов и оформления, постановки номера, художественную и воспитательную ценность материала, неуёмный задор, подкупающую мягкость и пластичность, элементы сценической культуры… А ещё удивительные композиции участников конкурса были представлены в фойе: декор, рисунки, фотографии.

В конкурсе приняли участие 11 детских садов, 417 детей, 31 педагог. Готовились: дети и их родные, педагоги, трудились модельеры, парикмахеры, организаторы-режиссёры, свето- и звукооператоры. Все были в ожидании результата праздника: и те, кто выступал на сцене, и те, кто созерцал в зале, и те, кто ожидал участников дома.

Для взрослых конкурс – это соревнование, где выделяют и награждают лучших. Для детей – возможность дальнейшего развития и становления личности.

Для того чтобы быть успешным, постоянно нужен новый опыт, каким и является опыт участия в творческих конкурсах. И конкурс «Я, ты, он, она…» в очередной раз показал, что в Камышлове много талантливых и творческих детей.

Валентина ТРОХОВА, музыкальный руководитель детского сада № 2
На фото. В конкурсе приняли участие 11 детских садов, 417 детей, 31 педагог.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: