Четверг, 21 февраля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 21 февраля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Правительственные гранты муниципалитетам
01 февраля 2019, 14:00

Правительственные гранты муниципалитетам



Подведены итоги расходования средств грантов, предоставленных правительством Свердловской области в 2018 году муниципальным образованиям региона по итогам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2017 год. Общая сумма грантов в соответствии с законом об областном бюджете на 2018 год составила 1,8 миллиона рублей.

Оценка эффективности органов местного самоуправления проводится в соответствии с указом президента Российской Федерации. Практика ежегодного поощрения наиболее эффективных муниципалитетов Свердловской области инициирована губернатором Евгением Куйвашевым.

Как уточнили в министерстве экономики и территориального развития Свердловской области, гранты распределены по пяти группам муниципальных образований: городские округа в зависимости от численности населения и муниципальные районы. Получателями грантов стали города Екатеринбург и Лесной, городские округа Кушвинский и Верх-Нейвинский, а также Камышловский муниципальный район.

Средства грантов израсходованы муниципальными образованиями в 2018 году на развитие общественной инфраструктуры. Так, в Екатеринбурге приобретён хоккейный корт для общеобразовательного учреждения Верх-Исетского района города. В Лесном организовано уличное освещение на пешеходных переходах автодороги Лесной-посёлок Горный. В Кушвинском городском округе средства гранта направлены на ремонт уличного освещения, замену светильников в помещении спортивного зала школы, восстановление наружного освещения в детском саду. В городском округе Верх-Нейвинский приобретены архитектурные элементы для муниципального сквера. В Камышловском муниципальном районе выполнено обустройство аллеи Трудовой славы в селе Галкинском.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Читайте также:  Для перспективных людей

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: