Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 ноября 2009, 10:00

Праздник добра



Сложился стереотип, что Хеллоуин — это праздник нечистой силы. Но 30 октября учащиеся Порошинской школы и преподаватели английского языка Ольга Петровна Кондратьева и Вера Александровна Молодых убедили нас в обратном. Они показали, что Хеллоуин — это не шабаш ведьм, вампиров и прочей нечисти, а время, когда исчезает всё плохое и гадкое, что было в человеке. Особенность же была в том, что учащиеся продемонстрировали это на английском языке.

Из спектакля мы узнали об истории Хеллоуина, о традициях его празднования. Красочное оформление зала, костюмы участников не оставили зрителей равнодушными и погрузили их в атмосферу праздника. Особенно произвели впечатление вампиры — учащиеся 11 «а» класса Александр Курлов и Антон Стаховский, их выход на сцену сопровождался бурными аплодисментами. Казалось, что они были главными на этом празднике. Заглянула на наш огонёк и гадалка — ученица 10-го класса Наталья Комлева, которая поведала зрителям их будущее.
Не обошлось и без маленьких пакостей. Ведьмочка — ученица 11 «а» Наталья Дюкова — раздала участникам конкурса бутафорские конфеты, подложила кнопку на стул одного из гостей, всё это повеселило зрителей. Сценка учеников 6 «а» класса и танец чёртиков в исполнении учащихся начальной школы также всем очень понравились. Игры, проводимые с залом, дали возможность зрителям почувствовать себя участниками действа.
В конце представления артисты сожгли слова, обозначающие нечисть, символизируя тем самым очищение мира от всего плохого, злобного, что подтвердила финальная песня «Вот моя рука, друг», которая призывала людей стать добрее. Со спектакля зрители ушли довольными, а артисты и их наставники были счастливы, на их лицах сияли улыбки. Словом, незабываемые впечатления получили участники этого мероприятия, что говорит только об одном: Хеллоуин — это праздник, который даёт возможность человеку изгнать из себя зло, стать добрым и счастливым.
Лариса КОРМЫШЕВА, ученица 11-го класса Порошинской школы.

Читайте также:  Антарктида: сквозь льды и время

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: