Пт, 5 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 мая 2010, 10:00

Праздник рабочего мастерства



С праздником Весны и Труда!

На Голышкинской ферме СПК «Птицесовхоз «Скатинский» прошел конкурс операторов машинного доения. Редким явлением стали подобные мероприятия в нашем производстве. Но скатинцы и здесь на особицу. Несмотря на «финансовую непогоду», конкурсы профессионального мастерства стали радиционными и проводятся ежегодно на очень хорошем организационном уровне, душевно и интересно.

Без преувеличения можно сказать что, побывав на любом производственном участке — птицефабрике, ферме, МТМ, — зарядишься уверенностью, что не все еще потеряно в сельском хозяйстве, пока есть такие предприятия с высокой агрокультурой, с сохранившимися трудовыми традициями, с порядком, планированием, постоянно повышающейся планкой достижений.
И этот конкурс доставил массу приятных впечатлений. На открытие его мы не успели, начался он рано, в 7 утра, сразу после утренней дойки. Когда подъехали, соревнование было в разгаре. Шло оно поэтапно. Участники, по два человека от каждой фермы, показывали свои достижения в технологии доения, сборке-разборке аппаратов, теоретической части. Все шли ровно, волновались, конечно, но чувствовалось, что каждый свое дело знает.
После соревнований участников ждал горячий чай с беляшами и бутербродами. Главному зоотехнику Л.М. Толшиной пришлось встать в 4 утра, чтобы подготовить завтрак. А то, что она по-матерински относится к своим животноводам, знают все — где пожурит, где похвалит, и всегда позаботится.
На подведение итогов приехал директор СПК И.А. Рыков, и не с пустыми руками, а с подарками. Собрались управляющие, бригадиры. Людмила Матвеевна рассказала, как проходил конкурс, подвела итоги. Первое место у оператора Голышкинской фермы Натальи Анатольевны Булдаковой, 2-е — у Люции Мансуровны Галимовой с Беловодьенской, третье — у Раисы Викторовны Лепко с Голышкинской.
Игорь Александрович в приветственном слове поблагодарил собравшихся за труд, подчеркнув, что требования к продукции предъявляются большие, приходится соответствовать. Надо, чтобы больше появлялось желающих покупать скатинскую продукцию. Тогда будет возможность повышать зарплату, реконструировать фермы.

Читайте также:  Молочные реки

Любовь ГИЛЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Oz oz:

    Радует, что в «Скатинском» хозяйстве сохраняют традиции. И как в старые добрые времена проводят такие соревнования — конкурсы мастерства. Подчёркивая тем самым статус рабочей профессии, поощрая призами и подарками. Хорошо обыгран автором заголовок «Праздник рабочего мастерства», ведь конкурсы рабочего мастерства — это настоящие праздники для трудящихся.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: