Чт, 17 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 мая 2010, 14:00

Всему свой час



С праздником Весны и Труда!

На сегодня у земледельцев главная технологическая операция — закрытие влаги, потом повторное боронование, культивация, сев и прикатывание. Одним словом, всему свой час. Прежде чем зерну стать хлебом, ему предстоит проделать долгий путь во времени вместе с теми, кто его выращивает.

В понедельник мы побывали на полях Ожгихинского отделения СПК «Птицесовхоз «Скатинский», где опытные, участвовавшие не в одной битве за урожай, механизаторы Владимир Иванович Шашура, Юрий Валентинович Дружинин, Сергей Владимирович Чикунов на ДТ-75 и «Волгаре» закрывали влагу.
Прямо как в сказке про трех русских богатырей, которые защищали родную землю от врагов. И у наших цель тоже благородная — обихаживать землю, чтобы она давала урожай и пропитание людям, не зарастала бурьяном. А такая опасность нынче существует.
У ожгихинцев планы посевов на уровне прошлого года. Яровым севом будет охвачено 1116 гектаров. Зерновые займут 965 гектаров, кукуруза — 144, под озимыми — 329. Объемы немалые, их будет обслуживать бригада механизаторов из
17 трактористов, 4-5 разнорабочих. Если кадров не хватит, на напряженную пору придется нанимать людей по договору. Мужики, по словам бригадира Н.А. Мокрушина, надежные, но вот только техника старая, самому молодому трактору восемь лет, остальным — по 15-20. Но выбора нет, надо сеять…

Любовь ГИЛЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Р. В. А.ика:

    Не боись, мужики. Глаза боятся — Руки Делают. Солнышка и что бы Вовремя дождь прошел. Порадуйте Россию добрым урожаем. Слава Труженикам Села.

  2. Oz oz:

    Концовка грустная. Сколько уже написано о проблемах сельского хозяйства, и можно писать и писать бесконечно. Развалено оно в России. И только благодаря таким патриотам земли русской, труженикам села, которые с помощью старых железок ремонтируют трактора и выходят на них в поле, ещё держатся отдельные хозяйства… Пожелаем им удачи!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: