Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 декабря 2015, 12:00

Предновогодние денёчки



_MG_8517Ирина ВЕРЗИЛИНА

Во всех магазинах полно атрибутов, а также игрушечных представителей праздника. Потихоньку стало меняться и внутреннее оформление зданий, на центральной улице внешнее преображение фасадов планируется к 25 декабря. И будет приурочено к открытию ледового городка на площади.

А пока здесь устанавливают 12-метровую ёлку. В преддверии праздника зелёная красавица приоденется в новый наряд. По словам зам. главы города по социальным вопросам А.В. Половникова, приобретены гирлянды, большие шары, светодиодные лампочки и всё необходимое оборудование, чтобы ёлочка ярче сверкала. На покупку антуража финансовые средства выделила администрация КГО, она же финансирует строительство ледового городка. Помимо горки, лабиринта, снежных скульптур, будут и сюрпризы.

 

На днях моя коллега, проходя у одного из домов по улице Агрономической, почувствовала чей-то взгляд. Оглянулась и увидела… Снеговика, который весело приветствовал её. Пока журналисты договаривались о встрече с автором замечательной скульптуры М.И. Гнатюком, он рядом с христианским символом усадил и китайский – кокетливую обезьянку.

 

И вот мы на месте. Я вспомнила легенду, которая гласит, что снеговики – это ангелы. Им под силу передавать Богу просьбы людей, поэтому не удержалась и на ушко нашептала самое сокровенное. Теперь буду ждать, когда зимнее чудо растает и мою просьбу доставит на небо. И желание обязательно сбудется!

Как рассказал Михаил Иванович, по-праздничному обустраивать территорию перед домом ему захотелось после того, как в 1996 году на Рождество побывал в Германии. И каждый год во дворе своего дома стали устанавливать ёлку, украшать её. В этом году М.И. Гнатюк «замахнулся» и на скульптуры, хотя раньше фигуры никогда не делал, но «в России нам проще – небеса дарят снег». Мастер поделился и технологией, которую в состоянии освоить любой: из мокрого снега катаются два-три шара, как застыли – можно вырезать фигуры. В качестве украшения – подручные материалы, что есть в любом доме.

Читайте также:  Ёлочка, зажгись

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Korr:

    ждем площадь на имеющийся миллион smile

    вытянет или не вытянет на лимон laugh

  2. ljudmila:

    @ Korr:
    Судя по всему,нашей площади нынче обещают приличное новогоднее оформление!В кои-то века!Дай Бог,чтобы слова не разошлись с делом!Надеемся и ждём! *moroz*

  3. Ded:

    Не перебор это у автора в погоне за красным словцом, снежного идола объявлять христианским символом. Что-то я не припомню, какое он имеет отношение к христианству, что собой символизирует. Помню во времена моей молодости, когда человеку хотели сказать в мягкой форме, что он дурак, говорили, что он в детстве мало книжек читал, похоже, что здесь тоже мало книжек в детстве прочитано.

  4. Sergey49:

    Здравствуйте! Ёлка на центральной площади города с ледяными горками — это радостный праздник для всех горожан, но особенно для детей, любящих кататься на чём угодно с горок. А скульптуры вряд ли нужны- затраты большие, а существуют они до первого ночного вандала.

  5. Korr:

    Sergey49 писал(а):

    Ёлка на центральной площади города с ледяными горками — это радостный праздник для всех горожан, но особенно для детей, любящих кататься на чём угодно с горок.

    да, согласен, праздничный,
    но только тогда, когда деньги выделенные на елку на площади,
    идут только туда,а никуда более

  6. Ded:

    @ Korr:
    Тут уж, как говорится, «где пьют, там и проливают». Как в таком деле всё до копейки учтёшь и проконтроллируешь. Если бы на эти работы была бы какая-то сложившаяся система цен, точное техзадание, проект, в конце-концов, а так чистое народное творчество. А с учётом того, что вокруг общественных (читай ничьих)денег всегда крутятся, с обеих сторон, деятели, которые нацелены только на то, чтобы эти деньги по максимуму отжать, то можно с уверенностью предположить, что КПД этих денег будет очень мал. Но тут ничего не поделаешь, такой уровень развития нашего общества на данном этапе.

  7. Korr:

    Ded писал(а):

    Если бы на эти работы была бы какая-то сложившаяся система цен, точное техзадание, проект, в конце-концов, а так чистое народное творчество.

    да, никак не проверить никому (разве что ОНФ)
    куда и кому и что куплено на елку и где разница smile

  8. ЧЕловек:

    Ded писал(а):

    Помню во времена моей молодости, когда человеку хотели сказать в мягкой форме, что он дурак, говорили, что он в детстве мало книжек читал, похоже, что здесь тоже мало книжек в детстве прочитано.

    не резко ли вы отзываетесь, дед?

  9. Ded:

    @ ЧЕловек:
    Согласен с замечанием, действительно несоразмерно получилось, дурака убираем, книжки оставляем.

  10. Николай:

    На площади еще одна прошлогодняя горочка появилась для малолеток,наверное она 500тыщ стоит,если млн выделили.

  11. Ded:

    @ Николай:
    Человек год горку хранил, должен же он что-то получить за это. Надо было им её перекрасить, чтобы вопросы лишние отпали сами-собой.

  12. Korr:

    ну щас нам тут с экрана напоют что мол гирлянды там новые , и лед там какойто привезли и все это стоит 1 миллион laugh

  13. Ded:

    @ Korr:
    Вы глобальнее на это посмотрите. Эти деньги получат наши соотечественники, порадуйтесь за них по-доброму. На эти деньги построят ещё ТРЦ у нас в городе, это же на пользу стране идёт. Старые купцы тоже также деньги на подрядах отжимали, где сейчас эти купцы, а дома стоят. Правда, почему-то они снова к новоявленным купцам попали, но это совсем другая история.

  14. Korr:

    Ded писал(а):

    Вы глобальнее на это посмотрите. Эти деньги получат наши соотечественники, порадуйтесь за них по-доброму.

    что и остается делать smile

    Пусть богатеют и пухнут laugh

  15. Пиковая дама:

    Дай Бог,чтобы слова не разошлись с делом!Надеемся и ждём! *moroz*

    Офрмляют вроде.
    Бежать надо в церковь свечку ставить, чтоб быдловандалы не разгромили всё раньше времени

  16. Sergey49:

    Здравствуйте!
    Новый год — весёлый и всенародно любимый праздник. Администрация города сделала подарок населению, поставив новый светофор.Детишкам, да и взрослым приятно будет покататься на горке центральной площади, помню, дети обычно катались на ней до конца февраля.
    Предлагаю комментировать только хорошее, и не сомневаться в созданном для блага горожан со стороны администрации КГО.

  17. Ded:

    @ Sergey49:
    Сейчас на горках до конца февраля не покатаешься, от силы ресурс 2 недели. Горки из досок, на них лёд быстро истирается, а от прогиба досок тоже добавляется разрушение слоя, и остаются голые доски. Нужно, время от времени, лёд восстанавливать, но кто же будет работу два раза делать, если за один раз оплачено.

  18. Николай:

    Ну всё равно лучше,чем в том году сделано,все время наблюдаю за крестами на ледяной церкви,собьет-не собьет вандальная молодежь,пока стоят.Особенно много детей на горке из льда.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: