Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Предпраздничное приключение жителей «Теремка» (фото)
30 августа 2020, 16:00

Предпраздничное приключение жителей «Теремка» (фото)



Перед Днём города случился конкурс – объявился фотомарафон «Мой любимый Камышлов». Знаем, что сотрудники ЦКиД всегда придумывают что-нибудь этакое, что всколыхнёт и раззадорит людей, подогреет их интерес к празднику, родному городу, его историческим и любимым местам, потому как организаторы – патриоты! А мы не хуже! Всё совпало. И что в «Теремочке» началось! Ни сказать, ни описать, лучше наши фотографии посмотреть, а они поведают о том, что народ-то здесь большой выдумщик на затеи. Идеи и каждая фотография – это презабавнейшая, интересная история с сюжетом, героями, воспоминаниями о прошлом, мечтой о будущем и прикольном приключением в настоящем времени.

Суть да дело – поднялся народ (коллектив нашего детского сада № 2) бороться за обещанные роллы, арбузы и прочие диковины, побросав семьи, детишек малых. Семь дней и семь ночей женщины, девушки да парочка неугомонных бабушек, сбиваясь в стаю, летели выполнять новое задание, часами позируя то на мосту, то на площади, на вокзале, у зданий педколледжа и ЦКиД, пробуя возможные варианты фотокомпозиции, костюмов, утвари, замыслов двадцати новоиспечённых режиссеров, операторских приёмчиков двадцати новоявленных операторов, не считая мужей – постановщиков массовых сцен. Вот что вышло.

Итак, картина первая, начальная – «Педагогический колледж». Более половины нашего коллектива в разные годы окончили эту лучшую в России «кузницу педагогических кадров» (о своей любви к педагогическому колледжу мы не раз признавались на страницах газеты).

Картина вторая – «Вокзал». С мечтой уехать на отдых, в гости, подальше от COVID-19 мы почти мгновенно слетелись к вокзалу, взяв с собой «картину, корзину, картонку и маленькую собачонку». Вы не поверите! Мы на некоторое время отключились от реальности и всерьёз поверили в историю под названием «Едем-едем».

Картина третья – «Шадринский мост». Мосты соединяют берега. Мосты соединяют народы. Мосты соединяют судьбы. Наш Шадринский мост красив и дорог сердцу каждого. Художники воспевают реку, мост и окрестности на своих полотнах, поэты – в стихах! Сюда приходят любоваться рекой и закатом, влюблённые назначают свидания, приезжают сюда отметить самый счастливый день – день свадьбы! Случилась и у нас свадьба!

Читайте также:  Для будущих поколений

Следующая картина – «Покровский собор». Символ Камышлова встречает гостей при въезде в город с запада. Одно из самых живописных мест! Пусть же раздаются колокольные звоны по всей нашей Руси-матушке! Картина, всем картинам картина!

Действительно, нет человека, который бы не знал «Сорокалетку». Каждый житель Камышлова хотя бы раз побывал здесь! Лучшие праздники, тусовки, фестивали, концерты, конкурсы, любительские объединения, лучший кинозал и лучшие фильмы, лучшие режиссёры, постановщики, операторы, сценаристы – всё здесь – в Центре культуры и досуга!

Городской патриотический конкурс «С нас начинается Родина» проходил в феврале, а впечатления останутся навсегда, ведь произошло главное: объединение людей песней. Поэтому следующее наше фото – про сильных русских женщин с открытой душой и чистым сердцем!

Картина заключительная – «Центр города». Феерично и символично заканчивается фотомарафон «Мой любимый Камышлов» на площади города, куда стекаются все жители. Здесь проходят ярмарки, праздники и спортивные состязания. Созданный сквер стал местом отдыха людей всех возрастов. Появились прогулочные, детские зоны, фонтан.

Благодарим организаторов за предложение участвовать в фотомарафоне. Ждём новых приключений, поскольку нас уже не остановить! В итоге мы получили спецприз – большущий арбуз, приз за творческий подход к фотомарафону, объединились и порадовались сами, вовлекли окружающих (ведь сотни прохожих посмотрели наши импровизированные «спектакли») и рассказали вам об интересных исторических уголках нашего города. А как, интересно, живёте вы?

Валентина ТРОХОВА, Ксения ГОРБУНОВА, сотрудники детского сада № 2

Фото из архива ДОУ № 2.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: