Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
К новой теплотрассе подключат школу
30 августа 2020, 18:00

К новой теплотрассе подключат школу



Илья ЗЫРЯНОВ.

Этим летом ОАО «РЖД» начало в Камышлове крупную стройку. На улице Красных Орлов возводят новый дом отдыха локомотивных бригад (на смену уже существующему). Кроме улучшения условий для железнодорожников, этот проект имеет и социальное значение.

В комплексе с самим зданием строители проложат новые коммунальные сети, в том числе теплотрассу. Она должна обеспечить теплом сразу несколько железнодорожных объектов, а также жилые дома и школу № 58, которая на сегодняшний день отапливается от собственной угольной котельной. Вопрос переподключения этой школы обсуждался уже давно, в итоге муниципалитету удалось достичь договорённости с руководством ОАО «РЖД».

Занимается строительством подрядная организация из Ярославля – ООО «КапиталГруппСтрой». О ходе работ нам рассказал руководитель проекта И.А. Кочетков.

– Новая теплотрасса начинается у перекрёстка с улицей Гагарина, там она врезается в уже существующую теплосеть, – говорит Игорь Александрович. – Далее трубы будут проложены под тротуаром вдоль улицы Красных Орлов, где в запитке теплом нуждаются здания ПЧ и НГЧ, а также жилой дом. Пройдя через парк у ж/д вокзала, линия, согласно проекту, выйдет на проезжую часть. И на оставшемся участке до строящегося дома нам придётся прокладывать трубы открытым способом, раскапывая асфальт и перекрыв движение транспорта. После завершения строительства мы заасфальтируем дорогу заново.

По словам И.А. Кочеткова, общая протяжённость новой теплотрассы составит 740 метров, до конца августа сделают первые 200 метров. В следующем месяце строителям необходимо подойти к точке напротив школы № 58 и поставить там временные заглушки, чтобы уже готовый участок магистрали можно было опрессовать и сдать в эксплуатацию. Однако врезки к потребителям будут делать уже другие подрядчики. От проезжей части к школе, а также к ещё одному дому с противоположной стороны улицы Красных Орлов надо будет тянуть отдельные теплотрассы. Кто будет этим заниматься и каковы сроки, в администрации КГО пока не сообщают.

Читайте также:  Как назвать новые улицы?

Кроме строительства новых трубопроводов, в городе готовят к отопительному сезону уже существующие. Как сообщили в МУП «Теплоснабжающая организация», по состоянию на 25 августа отремонтировано порядка 260 метров теплосетей на улицах Красных Орлов, Жукова, Боровая, Швельниса, Карла Маркса и других участках. Заменена теплоизоляция верховой трассы на улице Дзержинского, в ближайшее время утеплят трубы на Железнодорожной. Работы в этом направлении продолжаются.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Подрядчики устанавливают бетонный лоток для новой теплотрассы на улице Красных Орлов. 21 августа работы велись напротив здания Тюменской дистанции гражданских сооружений (бывшее НГЧ-3).

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    Интерсно,тротуар по К.орлов восстановят или нет?А вообще,считаю.это неправильно,при прорыве теплотрассы,придется вскрывать тротуар,а потом не факт,что его нормально восстановят.

  2. Fevralka:

    Николай писал(а): :

    Интерсно,тротуар по К.орлов восстановят или нет?А вообще,считаю.это неправильно,при прорыве теплотрассы,придется вскрывать тротуар,а потом не факт,что его нормально восстановят.

    Хорошо бы вообще просто выровняли . А то яму оставят .

  3. ljudmila:

    Рады за школу № 58, жилые дома и другие объекты, которые подключат к новой теплотрассе.Но как всегда «ложка дёгтя» обязательно присутствует. Без этого ну никак не обходится ни одно благое дело. Теплотрасса пройдёт через привокзальный сквер,а это значит потеряем последний приличный сквер в городе.Что бы не затевали в городе,всегда и везде зелёные насаждения встают поперёк горла подрядчикам, с молчаливого согласия наших чиновников. Сквер будет очень жаль, а подрядчикам нет,они из других мест. unknw

  4. Дед:

    А было бы газа в городе досыта, прогнали бы тоненькую незаметную трубочку верхом и всех бы подключили, и никаких тебе аварий, земляных работ и вырубки сквера. Тем более, что в Европе и в Турции нашего газа уже наелись, у дешевле берут.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: