Вс, 20 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 июля 2014, 18:00

Предприниматели начинают подготовку



_MG_1068Навстречу Дню города

В актовом зале городской администрации состоялась встреча камышловских предпринимателей с главой города. Поводом для встречи послужил предстоящий День города и джазовый фестиваль «UralTerraJazz».

В повестке совещания стояло несколько вопросов: об организации ярмарки, проведении фестивалей джазового и «Земляничный джем», о демонтаже рекламных конструкций по улице К. Маркса. Пользуясь случаем, ведущий специалист по ГО и ЧС Александр Удалов напомнил предпринимателям и юридическим лицам о соответствии их организаций критериям пожарной безопасности и обязательном прохождении курсов для руководителей по гражданской обороне.
Гостей в этом году будет в несколько раз больше. Предстоящий День города вместит в себя не только джазовый фестиваль «UralTerraJazz», но и много других мероприятий. В этот день, помимо традиционных программ, на территории города состоится открытый чемпионат Уральского федерального округа по мотокроссу. Камышловцев ждет праздничное шествие, конкурсы от спонсоров и на лучшее земляничное варенье, ярмарка «земляничной» продукции. Организаторы праздника призвали предпринимателей и призывают горожан активно принять участие в изготовлении «земляничной» продукции, будь то сувениры ручной работы в виде этой ягоды или конфитюр, и представить этот товар потребителям. Заместитель главы КГО Тамара Ельшина отметила, что на ярмарку и фестиваль «Земляничный джем» уже заявились Алапаевск, Каменск-Уральский, Екатеринбург, Нижний Новгород, Сухой Лог и другие. Она попросила присутствующих не отставать от гостей города и показать жителям настоящий праздник.
Глава города Михаил Чухарев обратился к предпринимателям: «Гости, которые в прошлом году посетили наш джазовый фестиваль, уже в этом году ждут его с нетерпением, и это не случайно. В этом году выступят звезды джаза из США, Польши и Москвы. Подобные мероприятия – это имиджевая составляющая нашего города. Именно в наших руках сделать наш город привлекательным для инвесторов и туристов. Исторически сложилось так, что Камышлов был купеческим городом, находясь на пересечении основных торговых путей. Ситуация мало изменилась, вы – наши купцы, и оставаться в стороне никак нельзя».
Кроме этого, главный архитектор города Татьяна Нифонтова напомнила предпринимателям о необходимости приведения в порядок фасадов старинных зданий, находящихся на улице К. Маркса: до 1 июля необходимо демонтировать рекламные конструкции, а к 1 августа привести фасады в соответствие с правилами благоустройства. За работу уже принялись собственники магазинов «Эльдорадо», «Обновка», «Марина» и других торговых точек.

Читайте также:  Ах, карнавал!

Отдел информации МБУ «КБО»

Кстати
Как сообщили в городском комитете по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи, определён состав участников II Международного джазового фестиваля «UralTerraJazz: джаз на Пышме». 9 августа в его рамках выступят народный артист России Даниил Крамер (фортепиано), биг-бэнд Виталия Владимирова, Крис Роб (вокал, США), квартет Игоря Паращука, квартет Бартоша Дворака (Польша), Денис Мажуков (фортепиано, вокал), Этери Бериашвили (вокал), группы «Funky Business Gang», «Blues Doctors», джаз-хор Свердловской детской филармонии, а также молодые музыканты и танцоры Камышлова, Екатеринбурга и Свердловской области.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Николай:

    Предпринимтели готовте бабки.А сам препринимателям палки в колеса вставляет путем запускания в город крупных тоговых сетей.Сколько продуктовиков «умерло» из=за Магнито-монеток?А ведь они все налоги платили в горбюджет.

    А недавно магазин «Эконом» открыли,сечас и тряпочные преприниматели «помрут».

  2. Пиковая дама:

    @ Николай:
    была в этом экономе. Ради интереса. Даром не надо ничего laugh вообще для меня тряпочные предприниматели г Камышлова давно умерли. Разве что носки мужу покупаю в городе и себе чулки))

  3. Вот и я тоже забил свой гвоздь в крышку гроба камышловских тряпошников.
    А магазины из серии эконом/черкизон, дак это не первый и думаю не последний в Камышлове, погоды не сделает, разве что для гостей из района. laugh

    Кстати.
    магазины на фото убрали часть баннеров.

  4. Просто Вася:

    Тряпошников в городе хватает! Продуктовики пусть предлагают то, что нет в сетях и люди потянутся к ним. Интересно — а где те чаны, в которых варится земляничное варенье!? smile

  5. ljudmila:

    @ Просто Вася:
    В плодопитомнике очевидно!!! 😉

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: